※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの性別をお楽しみにしている方への質問です。性別を見てもらっていないので、お股周りは映っていないか気になります。検診で性別を見るときに特別にお股を映すのか、普通は映さないのか、気になっています。

赤ちゃんの性別を産まれるまでお楽しみにした事がある方に教えて欲しいです!

今回、3人目&もう男女いるため特にこっちがいい!とかの希望がないのでお楽しみにしてみようと思ってて、でもすごく気になるから検診のたびにチラッと見えたりして〜…とちょっと期待してる部分もあり我慢してるところです😂😂

実際お楽しみにした方、チラッと見えたり足の骨測る時に見えちゃった!とかありましたか?
今のところ性別を見てくださいって言ってないからなのか、全然お股の辺りを写してないため全くわかりません😂
やっぱり言わないとお股あたりは映さないようにしてるんですかね?それとも性別見る時に特別お股あたりを映してるだけで、普通は映す必要ないんですかね?

毎回検診のたびに、我慢我慢と思いつつお股映らないか期待してます笑

コメント

ままり

私(長女)が生まれる時に親があえて聞かないで生まれてからのお楽しみにしてたみたいですが、嬉しさ倍増そうでした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに生まれた時の、あ〜そうだったのか〜💕っていう感動いいですよね🥹✨
    うちの親も聞かない派だったんですが(私は三姉妹です)、父は男の子が欲しかったみたいで期待してたからちょっとガッカリだったそうです😂

• 2月15日
はじめてのママリ

3人目どちらでも良かった人です🙋‍♀️
が、14週でガッツリチンチン見えました🤣
あ、ついてる!とボソッと言ったら、
あー!分かっちゃった?と先生も笑ってました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね✨
    わぁ〜羨ましい🥹笑
    お股、下から見ましたか?横向きとか違う角度から見えちゃった感じですか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に真下からの大腿骨測る時に見えました☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性別聞かなくても真下から写すことあるんですね!
    質問ばかりで申し訳ないのですが、何週ごろでしたか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

14週の時でしたよ☺️
    もしかしたらはじめてのママリさんの病院は、中絶出来る期間までは性別見せてくれない、教えてくれないのかもしれないですね!

• 2月16日