寝ている時に咳き込んで吐きそうになる症状があり、加湿や頭を高くして寝る、横向きに寝る方法を試しています。他に症状が落ち着く方法があれば教えて欲しいと相談しています。明日は耳鼻科に行く予定です。
先輩ママさん教えてください😭助けてください😭
寝てる時に咳き込んで吐きそうになります。年末年始はそれで吐いていました。
⭕️加湿する
⭕️頭を高くして寝る
⭕️横向きにして寝る
今やってることです。他に症状落ち着く事があれば教えてください😭😭
年末年始、咳き込んで1時間に1回起きて吐いて大変だったので😭😭
明日朝イチで耳鼻科へ行く予定です😭
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
コメント
ままり
鼻水が流れて咳が出てるようであれば鼻水吸引するのが一番楽になりますよ。けど吸引機なければいまやってることとこよりで鼻水すこしとってあげるとかで様子見るしかないかな、、
咳き込むの辛そうで可哀想ですよね、、
早くよくなりますように。
みか
うちの子も風邪引くと良くなります!咳鼻水の薬もらって3日くらいで大体治ってきます😢
咳聞くだけで吐くのではと怖くなりますね😭
-
ものくろーむ
ありがとうございます😢
前回耳鼻科のお薬もらってすぐ良くなったので明日診てもらいます😭
ほんと、咳するたびにビビってます💦💦w- 2月15日
唐揚げ
下の子、いまだに鼻水が喉に流れると息できなくて吐きます😂笑
鼻水吸っても流石に喉まで届かないので何しても無理でした😂笑
鼻水吸ってあげるのと、咳き込んだ時に身体起こしてあげるとマシですが、ちょっと気を抜くと吐きます😂
1回吐いちゃえばスッキリするのか寝れるので、洗面器用意しておきます😂
-
ものくろーむ
ありがとうございます😢
それが鼻水は出てないんです😭💦奥の方にいるのかなあ😭
洗面器用意してます!今落ち着いてるのでこのまま朝を迎えたいです😭😭- 2月15日
ものくろーむ
ありがとうございます😢
それが鼻水は出てないんです😭前回耳鼻科のお薬ですぐ良くなったので診てもらってきます😭😭
みか
うちの子は2歳頃に風邪にしては鼻水がなく咳が長引いてるなって時に、色んな検査して総合病院にも招待状もらって受診したりしたのですが結果、血液検査で花粉やハウスダストやお風呂等のカビすらもアレルギーだと言うことが分かりました😭
ものくろーむ
うちの娘も耳鼻科で検査してもらったら慢性鼻炎と診断されたことあります!(◎_◎;)、、
もしかしたら花粉もあるかもですね😭😭
みか
私違うところに返信してましたね😭
申し訳ございません🙇♀️💦
ものくろーむ
気がつきませんでした😅!w
ありがとうございました😊