コメント
はじめてのママリ🔰
気になるのが今回の事だけなら前者だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
気になるのが今回の事だけなら前者だと思います🤔
「発達」に関する質問
夫と離婚をしたいと思います。 離婚準備について教えてほしいです。 子どもがいるから熟年離婚にしたいと思っていましたが。やっぱり限界で無理です。 でも発達ゆっくりな娘2人を一人で育てられるか不安です。 夫と親権…
1歳4ヶ月の息子の発達について 息子の発達について不安が多いのですが、似たような状況だった方で今の発達がどうか教えてほしいです。 気になる点 ・名前を呼んでも振り向かない ・接触の指差ししかしない ・発音(ママ…
言葉だけが遅い場合って、そのうち言葉が出るようになるのでしょうか? 友人の子が2歳9ヶ月くらいです。 運動発達は良くて、言葉の理解もなくはなさそうです。 でも発語が少なくて、二語分も「ママいた」とかそのレベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
そうですかね😳
気にしなくていいですかね、、
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園教諭ですが、もし発達が気になるなら行事に合わせてお話しはしないです🙆♀️
普段の姿から徐々に…って感じです。
(ت)♪︎
幼稚園の先生なんですね☺️
先生の意見ありがたいです🙏
年中1人で言えないのは遅いですがね、、本人は恥ずかしいと言っていて、、
普段の様子は面談のたびに特に普通にやってますくらいしか言われず、幼稚園での会話も2学期の時点では1学期より声を聞くようになりましたという感じでした。
年少の劇はセリフはでず移動はするけど身振りもやっていなくて今年はやっていたので成長しますかね、、
(ت)♪︎
1月に劇の練習の様子ですが、、と連絡きたのですが1月のおたよりちょうのコメントがまた劇のことが書いてありました😂頑張っているねみたいな、、