コメント
ママリ
①3ヶ月
②みんなのアイドルでとっても可愛がってもらえること!お友達がたくさんできたこと!お友達に刺激されて成長が凄まじいこと!です👏悪かったのは保育園が離乳食適当なところです。笑
みー
①生後2ヶ月×2
生後3ヶ月×1
②慣らし保育なしでも大丈夫
行き渋りがなくスムーズに登園出来る
とりあえずみんなのアイドル
悪かった点は今のところないです!
一通りの初めては奇跡的に見れてますし
メリットしかなかったです🙆♀️💓
-
はじめてのママリ🔰
初めて見れたのはラッキーでしたね🥺私も見れたらいいのですが…
- 2月16日
退会ユーザー
三か月から入れてます。
よかったことはプロの元で離乳食すすめれたこと。給食の先生(栄養士さん)から助言あったのは本当に助かりました。子育てのことも保育士相談で出来たし良い保育園に巡り会えたと思ってます。
デメリットはとにかく、病気病気病気病気。もう本当にずっと病気してた気します。病気させに保育園入れたんじゃないかと思うくらい。お金稼ぐために保育園入れたのに、保育料引かれて全然働く意味のないお給料しかもらえず。
子どもの成長も写真越し。
絶対に下の子は一年育休取ると決めて1歳半まで取りました。
早くから入れると人見知りや、集団生活溶け込めるのが早いとか聞いてましたが1歳半まで見た娘とは大して差はないですね。娘と居れた時間とても幸せでした。
上の子を早くから入れて後悔しか残ってないです。もっと傍に居たかったです。
今からお仕事される前にこんなコメントになりすみません💦お母さんの体も大変だと思うので無理せずに!!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすいません💦
病気はまさに私が一番心配していることです。1年は数時間の時短を予定しているので、余計に預けた意味ある?状態になりそうで😭
たしかに離乳食と知育は助かりそうです- 2月17日
はじめてのママリ🔰
離乳食テキトーはちょっと嫌ですね笑回答ありがとうございます