朝ごはんのおかずで悩んでいます。子供が卵嫌いで、ウィンナーはあまり出したくないけど物足りない感じ。凝ったものを作る時間もない。何かいい案はありますか?
朝ごはんのおかずで何かいい案ありませんか?😭
(朝時間はありません💦)
うちは
ミニトマトなどの野菜にプラスして、
スクランブルエッグやキャンディチーズ、納豆、ウィンナー、しらす
の中から一つ
それプラスヨーグルトです。
でも、下の子が卵嫌いで食べてくれないので、めったに出せません。
ウィンナーは体に良くないのであまりだしたくないのですが、卵料理以外だと物足りない感が半端なく、実際大食いの下の子は足りないとギャン泣きされてしまいます😭
でも、何か凝ったものを作る時間もないし、何を出したらいいか迷います…💦
何かよい案ありませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
サラダチキンとかタンパク質なら豆腐とかですかね💦あとは夜とかにオートミール蒸しパンとか作っておいてあげればタンパク質も入ってますよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
パン派ですか?ご飯派ですか?
私も朝バタバタなので簡単ご飯しか作ってません💦
基本は卵焼きなどですが。
野菜もタンパク質もとってほしいので、小松菜としらすとコーンでふりかけ、野菜そぼろをストックして、混ぜご飯にして食べさせたりします!
それと、バナナやイチゴなどフルーツとヨーグルトです。
-
はじめてのママリ🔰
基本的にはご飯で、たまにパンです。
しらす単体だとボリューム少ないから、野菜混ぜてふりかけなら野菜もとれていいですね。
コメントありがとうございます- 2月16日
うさぎ
スーパーで売ってる石井食品のミートボールをよく使ってます!レンチンして出してます。無添加だし、楽だし美味しいので便利です!
-
はじめてのママリ🔰
石井のやつですね!
あれ美味しいですよね。
常備しときます。
退会ユーザー
ミートボールとかナゲット、チンするスティックチキンとかたまに出します✨
-
はじめてのママリ🔰
チキンナゲットは子供も好きなので、夜出すこともあるのですが、朝もいいですね。
はじめてのママリ🔰
オートミール蒸しパン!
そんな、高度なものはできないかもです😂
豆腐とかはだせそうです!(笑)
コメントありがとうございます
はじめてのママリ
分量混ぜてレンジでチンするだけですので全く蒸してません😂なんか色々栄養足りて無いかもと言う罪悪感をオートミールと言うスーパフード出したから良いやって言う罪滅ぼしにおすすめです😅