下の階の新入居者がうるさい。管理会社に相談したいが、バレるのが心配。子供たちも静かにできず悩んでいる。我慢してほしいが難しい状況。
賃貸に住んでます。
下の階に最近人が引っ越してきて男の一人暮らしっぽいんですけど
挨拶もなかったのに急に昨日来て引っ越して来ました。
よろしくお願いします。
それとお子さんいますよね?
ちょっとうるさいんですけどって言われました。
挨拶はついでできっと文句言いに来たんだと思います。
そしたらいまさっき下の階の人からしたら天井を5分くらいドンドン殴ってきました。
多分うるさいぞってことだと思います。
私は床に座ってて天井殴られておしりに響いてくるくらい揺れました。
ドンドンすごい音でした。
これは管理会社に言ってもいいですかね
でも電話すると下の階の人に注意したら電話したのバレそうだし
悩んでます。
子供静かにさせてくださいって昨日言われましたが走ったり飛んだりしたらすぐ注意してダメな事伝えてますが子供たちもまだ小さいので言うこと全然聞いてくれません。
どうしたらいいですかね
ファミリータイプの賃貸に引っ越してきたんだから多少は我慢してほしいですがこっちも1日中子供たちに静かにしててって言っても子どもたちだって1日中静かになんてできません。
- いちご(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
管理会社に言っても直接下の人に言うってことはないですよ!
少なくとも上の階の人が言ってます、とかはないとおもいます!
ファミリー物件とは言えうるさくしていい理由にはならないからなんともできないんですよね…
我が家も2年くらい前に防音マット使ったり日中は外出たりしてましたが、毎週クレームきててどうにもなりませんでした😨
最終引っ越すまで続きましたね…
退会ユーザー
子供がいない家だと理解してもらうのも難しいですよね💧
下に人が住んでいると気遣いますし💧
直接うるさいと言ってくるくらいなら、管理会社に伝えても、相手もまた同じように管理会社通して言ってきそうですね🥲
全室ファミリータイプなんですかね?💦
部屋によっては一人暮らしのお部屋とかもあると思いますが...
はじめてのママリ🔰
多分されていると思いますが、ジョイントマットとかでこちらは対策してるなどを付け加えて管理会社に言うのでもいいかなと思います。
怖いですよね💦
たこさん
トラブルが起きた、ということで管理会社に助けを求めるのは良いと思います。
ファミリータイプだからってどこまで許されるかは住人が判断することじゃないので、管理会社に間に入ってもらう方が良いと思います。
厚いマットで防音対策をしたり、できるだけ外に出かけて家では騒がないようにしたり、できる限りのことはしないといけないと思います。
お互い我慢するのも当然ですが、迷惑をかけないようにするのも当然なので。
我が家も約5年前までファミリータイプの二階建てアパートに住んでいました。
上階の単身者が夜〜朝まで宴会をやっていて騒音がヤバくて警察を呼んだこともありました。
7年くらい住んでいたので、まぁ色々ありましたね。
コメント