※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

旦那が短気で、子供が怒ると旦那に似ていると感じてしまい、子供を優しく育てたいと思っています。旦那の顔色を伺いながら生活するのに疲れました。

旦那がとても短気です

子供が怒ったりすると、あー、旦那の性格に似てるわ...って子供の事も嫌になってしまいます。。

旦那のあの性格が似たとか、怒りっぽいところ一緒だって。

子供の事大切です、血が入ってるならせめて環境だけでも変えなきゃ!優しい子に育てるんだって思ってます。

相談といいますか、どこかにはきたかっただけなのですが、旦那の顔色を伺って生活するのに疲れました。

コメント

ママリ

わたし第一子妊娠中ですが、その心配今からめちゃめちゃしてます…
旦那は理不尽なキレ方するからなぁっておもいます😓
やっぱそうなんですね😖💦

• まま

まま

ママリさんに対しても理不尽にキレます??子供は好きな方ですか??

旦那が子供に怒ると、うちの子に何言うんだーってイラつきますもん笑 旦那の子でもあるのに、守りたくなります

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

私に対してですね!普段は普通なのですが、少しでも気に食わないことあると口調が強くなります😓でも強く行ったこと自分では忘れてるから、間違ったこと言ってても全然謝らないんですよね。
    子供が特別好きにはみえないですが、生まれてくるのは楽しみにしてるみたいです。でも、勉強とかスポーツとか頑張らせようとしてて…自分の能力は大したことないくせに(笑)
    子供がつらくならないように私が守らなきゃなって思ってます😣
    わたしの心配までありがとうございます😣きっと苦労されてるんだろうなって、なんか想像できます😭

• 2月16日