コメント
yuki#
うちは旦那も私も麺好きなので、気付けば3日麺続くことあります(笑)
旦那の休みの日はほぼ外食しよ〜って言われるのでなかなか作ることないですが、ご飯系なら親子丼、焼肉丼、中華丼など洗い物も楽などんぶりにするのはどうですか?
退会ユーザー
炒飯に卵を焼いたのをのせてケチャップでオムチャーハン、
はむを焼いて溶き卵と一緒にやいたら、ハムエッグ、よく、わたしがするのは、焼肉のたれで挽き肉をいため、その上から溶き卵、崩した豆腐を一緒に焼いて、ご飯の上にのせたどんぶり、野菜や豆腐などで具だくさん味噌汁をどんぶりにいれたら、豚汁ならぬ、野菜たっぷり味噌汁です🎵
-
はじめてのママリ🔰
焼肉のたれの活用法、勉強になります(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡すっごい簡単で美味しそうですね☆明後日のお昼はそれにしようかな♪
- 1月12日
-
退会ユーザー
お肉でなくても、木綿と、キャベツなど野菜たっぷりでなんちゃって回鍋肉みたいな感じですよ✨
焼肉のたれでお肉を漬け込んで、小麦粉であげたら、凄くおいしい唐揚げできますから、夜ご飯にでも試してみてくださいね✨- 1月12日
-
退会ユーザー
私自身もずぼらだけど、たまにご飯が食べたい方で簡単アレンジしたらなりました。
焼肉のたれでなくてもかわりに砂糖、醤油、本だし、しょうがをいれたら、和風などんぶりに変わりますからね✨- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ずぼらとは思えないほどのアレンジの数々!!!すごい☆尊敬です(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
夕飯にまで使いまわせるなんて助かります♪- 1月12日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
私自身、一人暮らしのときに料理が苦手だけど、やはり、外食より、つくる方が色々食べれると考え、旦那と付き合ったときなんかは野菜を義母がたくさんくれて困り、そこから、色々人がしないような野菜の調理のしかたで、野菜嫌いなわたしが野菜好きになりました。- 1月12日
ku
オムライスなどはどうですか?
あらかじめライスのみ作り置きし、冷凍しておいてとかだと、すぐ作れると思いますよ😊💗
-
はじめてのママリ🔰
オムライス大好きです♡うまく卵で包めないので、いつも後乗せですが…笑
- 1月12日
かな
チャーハンや焼くだけの餃子、親子丼とかラーメンとかしょっちゅうです♪笑
-
はじめてのママリ🔰
餃子は夕飯がいいらしく(^-^;親子丼なら簡単でいいですね☆
- 1月12日
おくにょー
胡麻油で豚こまと玉ねぎ炒めて、キムチ(辛いめ)も一緒に炒めます!(おこのみで塩胡椒)
出来上がったら、ご飯の上に乗っけて、更に生卵をおとすと出来上がりです!
豚キムチ丼どうでしょう?٩(●˙▿˙●)۶
-
はじめてのママリ🔰
豚キムチ丼!最高ですね(。>∀<。)生卵やマヨかけたら何倍でもいけますね♪
- 1月12日
belle
こんにちは♪
共感してコメントしちゃいました💡
麺類が多くなっちゃうの分かります😅💦
休日の昼は麺ってほぼ決まってます(笑)
文句があるなら作ってよって思いますよね(笑)
うちはパン好きなのでサンドイッチとか助かってますが💦
チャーハンやピラフはどうでしょうか💡
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます☆私は「文句言うなら作れ!」と言って作らせますが、材料が麺類のものしかなくクレームが入った次第です(^-^;サンドイッチいいですよね!私もパン大好きです(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
チャーハンなら旦那に作ってもらえそうです☆- 1月12日
(*^^*)
じゃあ、丼攻めでいっちゃいます?😝
親子丼、牛丼、焼肉丼…笑
あと、オムライスとか?余裕があったら、冷蔵庫にある余りでスープやサラダなんてつけたら完璧じゃないです?😋
後は圧力鍋があると助かりますよ〜😁
小さい子いるとなかなか思うように動けないですよね( ノД`)毎日ママ♡お疲れ様です😊
-
はじめてのママリ🔰
圧力鍋ないんですよ(´;ω;`)あると便利ですよね!!
やっぱりどんものやオムライスですかね!超絶めんどくさがりな私はスープやサラダをつけるなんて手間に感じて出来ない気がします。笑
あったら完璧なんですけどね(^-^;- 1月12日
☆
うちも昼食麺類ばっかですよ~💦
手軽でおいしいし!
うちもたまに変わったもの食べたいな~とかいいますが何がいいかきくとわからんと言われます。文句があるなら具体例をだせ!と言いたいです(笑)
チャーハン、オムライスはよく作ります。
お好み焼きもめんどくさいけどたまに作ります。
-
はじめてのママリ🔰
お好み焼き大好きなんですが、若干面倒なので私は冷凍ばっかですよ!笑 作ってるだなんて尊敬します(´;ω;`)
具体例出さないくせに文句言わないでほしいですよね( ´~` )- 1月12日
muho☆
はじめまして😆💕
うちはオムライス、ハヤシライス、チャーハン、ラーメンとかです☺️✨
高カロリーですよね😅
オムライスも5分くらいだしハヤシライスも10分以内だし、とにかく楽で早く!をモットーに作ります🙌
和食がいいと言ったら魚焼いて納豆とかにします🍚
でもお昼御飯作るのって面倒ですよね😩
コンビニで買ってこいよ〜〜って内心思ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
家の目の前がコンビニなんですが、旦那はそこに行くことすらめんどくさがります( ・᷄ὢ・᷅ )
ハヤシライスってそんな簡単に出来るんですね!面倒なイメージでしたがチャレンジしてみようかな♪
和食がいいって言ったら、我が家はお茶漬けオンリーかな!笑- 1月12日
-
muho☆
分かりますー!うちも徒歩3分にコンビニあるのにダルがって行きません😩
こっちの方が、だるいぜ〜〜って思います😂😂
ハヤシライスは肉と玉ねぎだけにルー入れたら完成です!
お茶漬けいいですね♡参考にします!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎは常にストックあるし、肉とルーがあれば簡単に出来ていいですね☆
私もめんどくさがりで似た者夫婦なので「何も言えねー」状態ですが、化粧の手間がないんだから旦那がコンビニに行け!と思います笑- 1月12日
退会ユーザー
うちはチャーハンや鮭を焼いたりしてます!
お昼ってなんか悩みますよね(;´Д`)
あんまり重いのもイヤですし…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ( ・᷄ὢ・᷅ )あんまり手の込んだもの作っても、今度は夕飯考えるのが面倒になりますし…あーめんどうめんどう。って言いながら毎日料理してます( ´~` )ダメな女です…笑
- 1月12日
マメタ2016
素を使って、麻婆豆腐丼いかがですか(^ ^)?
炊飯器で作る簡単なピラフにスープをつけるとか☆
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器でピラフ作れるんですね!なかなか活用できてないんですが、炊飯器って意外と便利な調理器具なんですね♪
炊飯器がピラフ作ってくれるならスープつけてもいいかな…笑- 1月12日
ポム
休みの日のお昼ごはんは丼物が多いです!
牛丼とか親子丼とか麻婆丼焼肉丼とかアボカド丼物とか…
乗っけるものを時間のある時に作っておけるのが便利で(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
アボカド丼、食べたいです(。>∀<。)丼→麺→丼のローテーションなら文句言われなさそう☆
夕飯作るついでに仕込んでおけば確かにラクですね♪- 1月12日
-
ポム
お昼までゆっくり作ってる時間ないですもんね…
うちは、レトルトのカレーや中華丼なんかも常備してますよ(笑)- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
レトルトに頼るのもありですね♪中華丼なんて具が多すぎて用意してられません!笑
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
どんぶりいいですね(*//艸//)♡焼肉丼…考えただけでヨダレが…笑