※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那は生もの全般(魚、卵、魚卵など)苦手で食べません。魚は火を通して…

旦那は生もの全般(魚、卵、魚卵など)苦手で食べません。魚は火を通しても苦手です。なので今まで肉料理ばかり出していましたが、息子には魚も食べて貰いたいです。
これから大人と同じ料理を食べるようになったら、私も息子は魚 旦那だけ肉の別メニュー作らなきゃでしょうか?💦
旦那さん苦手な物多い方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好き嫌い程度の場合は栄養面や食育の面から旦那にも同じものを出します。
例えば野菜があんまり好きじゃないと言ってもサラダは同じように出す、みたいな。
どうしても食べられないレベルの苦手なものの場合は別メニューにしてます!

悩み多きママリ🔰

うちは、旦那が魚のアレルギーあって魚あんまりたべませんが子供と私別でたまに出してます。あとは、食べれる魚だけたまに出してます。

好き嫌いだけだったら、トマトが旦那は嫌いなんですが、なにもいわずに出してます笑笑

子供が好き嫌い多いと大変だから一緒に嫌いなもの頑張ろーって旦那には嫌み言われてもポジティブに返してます😂

トマトきらいなんだけど。。
うん!しってるよーって笑笑