コメント
スンモ🐶
産後は全然不安定にならなかったです😂
楽しく今も育児してます👶🏻
ママリ
2人産みましたが、どっちも全然不安定になりませんでした🥺
ママリ🔰
産後は特に情緒不安定にはならなかったです!
今は3歳の言葉ゆっくり目でイヤイヤ期が終わらずわがまま放題の子に普通にイライラしてます😇
でもこれは情緒不安定ではなくて、単純に私が短気なのと子供が我が強くてわがまま放題な性格の相性が悪いんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
情緒不安定というか、旦那にイラついたり義母の何気ない一言に腹立って仕方なかったり、そんな毎日でした😂
涙が止まらない・・なんてことはなかったです✌️きっと大丈夫ですよ!
れな
はい🙌🏻私です。笑
産後うつ、産後クライシス、ガルガル期など聞きますが助産師さんや保健師さんにも全く心配なさそうだねー!と言われました😂
周りのサポートあってだと思いますが...
私の周り20代前半の人で出産した方はあまり情緒不安定だったよって話は聞かないです🙌🏻
よっしー
私産まれるまで赤ちゃんとの生活幸せしかないと思ってましたが、産後寝不足過ぎて、寝れないのがこんなにも辛いなんてって初めてしりました😂
毎日細切れの睡眠で全然寝れた気なんかしなくて眠くて眠くて辛かったです😂
mama
里帰りなしで、ずっと息子と2人でしたが情緒不安定にはなりませんでしたよ(*´-`)!
毎日息子可愛い♡って楽しく育児してました!
しー
産前というか妊娠前は相当メンタル弱い&情緒不安定のうつ気味でしたが、産後から驚く位安定し、あのうつ気味なんだったの?って思うくらいです😊
私は逆にホルモンバランスが安定したのか、1人目産後以降不安定になる事ありません。(旦那にはイラッとする事有りますが🤣)
退会ユーザー
私は1人目で新生児期間しんどかったとかよく聞いていたので、
心身ともにボロッボロのマイナスイメージを持っていましたが
生まれたときからずっと可愛いし(もちろん赤ちゃんにイライラしたり悩んだり一緒に泣いてしまうことはありましたが💦)
思っていたより辛いとかしんどいとか、子育てしたくないとかそういうことはなかったです!
それよりも旦那にめちゃくちゃ腹立って当たり散らかしてます笑
クッキー
そういう言葉聞くとすごく励まされます🥺
ありがとうございます。
ほとんどネガティブな事しか聞かないので..😭.