※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児ママ
お仕事

職業安定所に行くと、いつまで働けば育休手当が出るとか詳しく教えてもらえますか?

職業安定所に行くと、いつまで働けば育休手当が出るとか詳しく教えてもらえますか?

コメント

ママリ🔰

職業安定所に通っていましたが、聞ける雰囲気ではありませんでした。
あくまで「求職希望者がくるところ」で、受付の方々も事務的で、優しい対応はしてもらえなかった記憶があります。
お電話して聞いてみてはいかがですか?近所のハローワークは、窓口より電話の方が余程質問しやすいです。

個人的には市役所の、こども支援課のようなところで相談するのがおすすめです!そちらは割と優しく教えてくださる方が多いイメージですよ〜

• 5児ママ

5児ママ

たしかにそうですよね!
    会社でよく、育休について職安に聞いてみますって言われるので自分で聞きに行ったほうが早いかと思ってましたが聞きづらいですよね。
    電話してみようと思います!

• 2月15日