下の子が入院し、周囲には状況を伝えていたが、旦那の兄弟から直接の連絡がなかった。義実家のLINEグループに報告する必要性について悩んでいる。
少しモヤモヤするのは言わせてください。
先週から下の子が入院しました。
もちろん上の子の面倒などでわたしの実家には全て診察内容なども話していました。
義実家も義母さんにはこまめに連絡は取ってました。
そして 旦那の方は兄弟が他にもいるのですが義母さんや義父さん伝わりで入院の話が知り渡りました。
それは隠してるわけではなかったのでよかったのですが
その兄弟から旦那の方に直接 「大丈夫?」 などの連絡はなかったのに みんなに知れてるから義実家のグループLINEにには退院を伝えた方がいいと言われたようでLINEいれてました。
私的には個人でLINEきたなら 「個人で退院したよー」くらいはいいと思うのですがわざわざグループLINEで報告か。
と少しモヤモヤしました。
こんなこと思うので心狭いかも知れないですがみなさんならどんな風に思いますか?
全然入院のこと知られるのとか嫌とかいうわけではないです。
いつかはわかると思うので。
- ハッピー(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのモヤモヤわかります。
自分が連絡したなら、もちろん退院報告します。
が、勝手に知れ渡ってしまっただけなのに。
報告の仕方を指示されたら、イライラしますよね!
こんなバタバタピリピリしてる時に、指図してこないでほしい。
はじめてのママリ
旦那が自分の親兄弟に報告すればいいと思いました(笑)わざわざ主さんがしなくても良くないか!?と🤣🤣
プーさん🐻
同じことがありました!
義母から親戚中に知れ渡り、退位したら「〇〇の家(義母兄弟)も心配していたから連絡してね!」と…。
旦那に「私〇〇家に子供が入院してること言ったっけ?☺️」って言っちゃいましたよ笑
義実家関係は全部旦那さんに任せましょう!
てんちゃん
うちの子も経過観察でよく入退院繰り返すんですが、義実家ほんと面倒です😅
病状とかあまり伝えたくないし、伝えたところで、何にもしてくれないのに、
義姉から知らなかったと旦那に連絡がいき、旦那も言ったところでなーって、感じだったんですが、とにかくいろいろめんどくさいので、旦那がグループラインに、
本日入院
本日退院のみ入れてます。
ハッピー
みなさん。
返信ありがとうございます。
一応旦那が全部やってくれたんでいいのはいいんですけどね。笑
モヤっと話でした。
ハッピー
返信ありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです!
そうなんです。 自分達夫婦が伝えたなら退院までしっかり伝えるのに
1番上は義父さんと同じ職場なので絶対伝わって
2番目は全然違う内容で義母さんと電話した時に話したそうです。
で 個人で連絡もこんのになんで退院だけせなあかんねーんって。
グループLINEで連絡しても特に返信もなかったですけど。笑