妊娠12週で、生の鶏肉を切ったまな板にお玉を置いてしまいました。トキソプラズマ感染の心配があり、検診で相談したいと思っています。神経質になっていますが、考えすぎでしょうか。
妊娠12週です。昨日旦那がうどんを作ってくれて食べたのですが、生の鶏肉を切ったまな板(洗ってません💧)の上にお玉を置き、汁をどんぶりに入れようとその置いてあったお玉を鍋にダイブしてたことが判明しました…😭
トキソプラズマが心配で不安が消えなければ2週間後の検診に先生に聞いてみようと思いますが、考え過ぎでしょうか❓妊娠してからかなり神経質です…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
ゆー
大丈夫かと…😅
沸騰したお湯に入れたんですもんね!
不安なら二週間後じゃなくて、明日電話しましょう!
はじめてのママリ🔰
その時は沸騰してませんでしたが、一度沸騰させた汁ではありました💦菌は目に見えないので余計に怖くて…でも大丈夫って言って頂いてありがとうございます‼️
ゆー
モヤモヤな気持ちが続くようなら、明日電話して下さいね!
私は2回出産してるから、大丈夫って思いますが、あの時あーしてたらって思っても良くないので😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
あまりにモヤモヤするのであれば電話してみます‼️