コメント

退会ユーザー
眼科の先生に聞かないとわからないです。
うつる結膜炎とうつらない結膜炎がありますので結膜炎の原因によります。

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
ウイルス性結膜炎(特にアデノウイルス)か花粉症等による結膜炎でかわると思います💦
眼科であれば涙でウイルス性かどうかすぐ調べてくれると思います!
娘がアデノウイルスの結膜炎になった際は2週間登園禁止になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
眼科に行って
咳いましてるって
伝えたらあー風邪からだね
で終わりました💦- 2月15日
-
そうなんですね💦
鼻水も出ているようならそこからくる細菌性の結膜炎かもしれませんね💦
(子供は鼻水出てると目と繋がってるから目やにも出ると言われたこともあります💦)
医者からとくに登園禁止とは言われてないならその旨を保育園に伝えたらいいと思います😌- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水も出てます😇
登園禁止とは言われてないです😅
受付ではねばっこい目やにが
出たら行かない方がいいかもーって言われたんですけどね😇- 2月15日
-
風邪症状があるなら休んだ方がいいのかもしれませんが、受付の人はお医者さんでは無いのでなんとも言えませんね😅
熱ないなら私なら連れていくかも…🤔- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
熱はないです💦
ただ37.3といつもより高めなので咳と明日次第で考えます🙇♀️ありがとうございました😊- 2月15日
退会ユーザー
あ、、小児科で言われたなら小児科で何の結膜炎か聞いてください💦
はじめてのママリ🔰
それって検査しなくてもわかるんですか?
退会ユーザー
他の症状とかもあるのかとか診て判断しますかね。あとは薬の効果見て判断したり。登園ができるかどうかはどちらにしても医師に確認しないとわかりませんので、、、。
はじめてのママリ🔰
咳が出てるとは伝えたら
あー風邪ひいてるなら
そのせいかもだねって
言われました。