その他の疑問 マイナポイントアプリで保険証の申し込みをしましたが、登録は完了しているでしょうか?口座はマイナポータルで登録予定です。機械に疎くて困っています。 マイナポイントアプリで保険証の申し込みをしました。 マイナポイントアプリ内で保険証申込みチェックを入れて申込みの画面は終了したのですが、これで保険証の登録はできているのでしょうか??? 口座はのみにマイナポータルをつかって登録する予定です! 機械に疎くて、あってるのかわからず困ってます🥺🥺🥺🥺 最終更新:2023年2月15日 お気に入り アプリ 保険証 はじめてのママリ コメント okome 出来てると思いますが不安ならマイナポイントのアプリで申込み状況を確認 で確認出来ます! 保険証の情報とか特に入力することなく終わるから「え?」ってなりますよね😂 2月15日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!!そうなんです! なんか、d払いのサイトからやって保険証の入力とかなくてマイナポイントアプリでチェック入れて申し込み完了しましたってなりました!!! 2月15日 はじめてのママリ 再度すみません💦マイナポイントの利用登録はしましたか? 2月15日 okome マイナポイントの利用登録ってなんですかね( 'ω' 三 'ω' ) 私はとりあえず4人分全部ポイントも貰って使いました😂 2月15日 はじめてのママリ ごめんなさい💦 マイナポータルの利用登録です!!! ポイント全部もらったんですね!それぞれみんな違うところじゃないともらえないんですよね???どこで受け取りましたか?? 2月15日 okome マイナポータルは登録してます!が、子供のやつはしてなかった気がします。 アドレス登録したりするやつですよね? 全部分けるの面倒ですよね(´Д` ) 夫→第一弾は楽天Edy、第二弾はWAONカード 私→イオンクレジットのWAON 娘→nanacoとPayPay にしました😂 チャージとポイントを生活費(食費や日用品)で使えるのにしました! 2月15日 はじめてのママリ お子さんの分のマイナポータル登録してなくて、どのように口座登録しましたか?? 2月15日 okome マイナポータル登録しないと出来ないですっけ!?今手元にマイナンバーカードなくて確認できないんですけど、アドレス登録せずにマイナポータルは登録してたかもです💦 とりあえず言われるがまま(画面に従って)進めてました😂 2月15日 はじめてのママリ なるほど!!!、 でも、されるがまま指示に従う感じですよね😅 2月15日 okome ですです😂 保険証はすでに情報として国が管理してるだろうし、口座とかも紐付けしたとこで困らないし😂 アドレスはなんかいちいち連絡くるの鬱陶しくて登録しなくていいならってしてないですが、マイナンバーカードの紐付けは全部指示に従うのみでやってたと思います😂 2月15日 はじめてのママリ 私も重い腰を上げて指示に従ってやろうと思います! ありがとうございます😊 2月15日 okome これ、めんどくさいですよね😂 ポイントのために頑張ってください💪😂 2月15日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 2月15日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!そうなんです!
なんか、d払いのサイトからやって保険証の入力とかなくてマイナポイントアプリでチェック入れて申し込み完了しましたってなりました!!!
はじめてのママリ
再度すみません💦マイナポイントの利用登録はしましたか?
okome
マイナポイントの利用登録ってなんですかね( 'ω' 三 'ω' )
私はとりあえず4人分全部ポイントも貰って使いました😂
はじめてのママリ
ごめんなさい💦
マイナポータルの利用登録です!!!
ポイント全部もらったんですね!それぞれみんな違うところじゃないともらえないんですよね???どこで受け取りましたか??
okome
マイナポータルは登録してます!が、子供のやつはしてなかった気がします。
アドレス登録したりするやつですよね?
全部分けるの面倒ですよね(´Д` )
夫→第一弾は楽天Edy、第二弾はWAONカード
私→イオンクレジットのWAON
娘→nanacoとPayPay
にしました😂
チャージとポイントを生活費(食費や日用品)で使えるのにしました!
はじめてのママリ
お子さんの分のマイナポータル登録してなくて、どのように口座登録しましたか??
okome
マイナポータル登録しないと出来ないですっけ!?今手元にマイナンバーカードなくて確認できないんですけど、アドレス登録せずにマイナポータルは登録してたかもです💦
とりあえず言われるがまま(画面に従って)進めてました😂
はじめてのママリ
なるほど!!!、
でも、されるがまま指示に従う感じですよね😅
okome
ですです😂
保険証はすでに情報として国が管理してるだろうし、口座とかも紐付けしたとこで困らないし😂
アドレスはなんかいちいち連絡くるの鬱陶しくて登録しなくていいならってしてないですが、マイナンバーカードの紐付けは全部指示に従うのみでやってたと思います😂
はじめてのママリ
私も重い腰を上げて指示に従ってやろうと思います!
ありがとうございます😊
okome
これ、めんどくさいですよね😂
ポイントのために頑張ってください💪😂
はじめてのママリ
ありがとうございます😊