※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

お子さんのパジャマは3枚持っていますが、1枚が小さめで普段は2枚使っています。洗濯が追いつかない時は普通の服で寝させることも。少ないか気になり質問しました。

お子さんのパジャマは何枚持っていますか?
今、3枚もってるのですが、1枚は少し小さめなので基本2枚を使ってますが、洗濯が追いつかない時がたまにあり普通の服で寝させる日も・・・やはり少ないかな?と、思い気になりましたので質問です。

コメント

ゆずP

うちは2枚しかないですが、洗濯間に合ってます。
間に合わないのであれば、買い足すかちいさめのを小さめのを着てもらうかですよね(^^;

• こぐま

こぐま

返信ありがとうございます。
    2枚なのですね。
    最近寒くなってきたので、パジャマを朝から洗濯しても夜着せる時に、微妙に湿っていたり、夜着替えさせた後にパジャマを汚してしまうことがあり、どうしようかな?と、考えてました。
    1枚はぷくぷくちゃんなのでロンパースタイプの股が若干止めにくいもので、買い足すか悩んでました。

• 1月12日
mm.7

うちも2枚です☺

洗濯追いつかないときは、普通の服にしちゃってます😂

• こぐま

こぐま

同じ方がいて安心しました(´∇`)

• 1月12日
ひぃーたろぉ

うちも2枚です☆
間に合わなければ、普通の服で代用してますよ(^-^)

• こぐま

こぐま

同じ方がまたおられて安心(Ŏ艸Ŏ)
    このまま2枚でいいかな?って、気がしてきました。

• 1月12日
ポム

うちは、1人4枚あります。
うち1枚は薄手の長袖なので今は着せてないですが…
なかなか乾かないので2枚じゃうちは厳しいです(;´Д`A

• こぐま

こぐま

多いですね!でも、4枚あったら便利ですね!なかなか乾かないですし、双子ちゃんなら家事とかも更に大変ですよね(´・・`)
    ついつい、すぐに大きくなるし勿体ないかな?なんて、変なケチ心で買わずにやり過ごそうとしてしまいます(^_^;

• 1月14日