みい
近ければお迎え、遠ければ近くのパーキング等に停めてもらってそこまでお迎えにいきます (^^)
ぽいんこさん♬
うちは戸建賃貸で車は玄関横に軽一台分のみ駐車スペースがあり、家の前は道幅が狭いです。
旦那の実家がすぐそこにあるのでそっちに車移動してお客さんの車を家の駐車場に入れてもらうようにしてます😄
アパートの時は路駐してもらってました!
○pangram○
うちはマンションですが、近所にパーキングがたくさんあるので安いところ教えて駐車してもらってます!
我が家の近くは取り締まりが毎日いるので、路駐はまずないです。
yup
本当は良くないですが、近くのスーパーの駐車場が広いのでそこに停めてもらってます(>_<)
退会ユーザー
うちのマンションは駐車場が広く契約も何台でも無料で、旦那と私で2台分借りてるので、旦那がいない時はそこに、2台共とめてる時は、奥にフリーで4台分空いているので来客用に使ってくださいと最初に言われました
(なのに引っ越ししてすぐの頃に、午前中1時間ほど買い物に出たら私のところに翌日まで丸一日とめられてました😣)
でももし止めるところが無かったら、近所に駐車場の広いスーパーがあるのでそこにとめてもらって迎えに行くかな?と思います
(ほんとはダメでしょうが💦)
退会ユーザー
近所にスーパーもパーキングもないので、短時間なや路駐、長時間ならうちの車の隣が空いてるのでそこに停めさせてもらってます。
退会ユーザー
2台分契約してるので、夫が仕事中なら夫の契約駐車場に停めてもらいます(^^)
土日で夫が在宅の時は来客用の駐車場に停めてもらい、空いてない時は自分の車を敷地内の邪魔にならない場所に路駐して、自分の契約駐車場に停めてもらいます!ちなみにマンションタイプの社宅です!
わざわざ来てもらうのに、相手の車がぶつけられたり、違反で取り締まられたら申し訳ないので、自分の車を移動させています(>_<)
やっぱりしょうが好き
今のアパートは2台ついてるので、平日の昼間なら主人の車のところですね(^^)
ただ駐車場と建物の間隔が狭く大きな車の子は怖がるので、6棟ある敷地内に来客用のスペースがあるのでそこに止めてもらいます(*^^*)
みいまま
コメントありがとうございます😊
まとめてしまいすみません💦
やはり路駐や近くのスーパーなどになってしまいますよね( i _ i )
私のところももうすぐアパートを借りるんですが2台車持ちなので2台分借りるので空いてる時は、そこに停めてもらうつもりなんですが2台ある時が…😂
来客用のスペースがあるところもあるんですね😳💭
参考になりました( ﹡ˆoˆ﹡ )
コメント