※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

お風呂の時間を変えると赤ちゃんのリズムが崩れる可能性がありますか?

日中、1人で子育てしています‼︎
お風呂の時間は決めてた方がいいのでしょうか?
いつも19時頃にお風呂にいれて、20時までには就寝ささているのですが、自分のご飯と重なっていつもバタバタしてしまいます😭💦 かといって、ご飯後にするとおっぱいがでにくいので先に食べてからお風呂にいれて授乳したいです。
お風呂の時間を変えると、赤ちゃんのリズム崩れたりしますかね?

コメント

ritacharachara

1人だと大変ですよね。私も日中は1人で引っ越したばかりで知り合いがいないので…大変。でも出来るだけ楽しく過ごせるようにしてます😊
お風呂の時間は決めておくのが理想なのかもしれませんが、うちはバラバラです。こちらの都合でずれることもありますが、息子の機嫌とかもあります。
色々な意見があると思いますが、少しくらいずれてもいいと思いますよ。
ちなみにうちは8時だいを目指してます。でもたまに、9時になることもあります。まれに10時になってしまうことも😱聞く人が聞いたら、ダメダメだと思いますが…。離乳食を先週からはじめたので、遅くても9時には入れられるようにしようとは思います。
頑張りましょうね!

• komame

komame

1人大変ですよね💦 引っ越しもされてたらなおなお大変ですよね😭🙌 大変だけど楽しく過ごそうとされてるのがすごいです(*ノェ゚)b ★—お見事—★
    私は最近睡魔に勝てず、息子と一緒にお昼寝してしまうこともあって、ちゃんと相手してあげなきゃなーと反省です‼︎
    今日は少し時間を早めていれてみたら、少し楽になりました‼︎
    離乳食はじまったら、また不安になりそうです。

• 1月12日
わいわい☺︎

私も1人でやってますが今は3回食なので一緒に食べちゃいます!17時30〜18時の間にご飯食べさせはじめてお風呂を19時30位までに済ませて、20時〜21時に就寝って流れですね!決めといた方が生活リズムをつけやすいです!!まだ4ヶ月なので多少前後しても大丈夫だと思いますが、離乳食開始くらいから時間に合わせた方が楽かな?とおもいます!

• komame

komame

なるほどー‼︎参考にさせていただきます‼️
    離乳食はじまったら、ちゃんとリズムつけないとですよね‼️
    もう少し時間を考えて生活したいと思います😄

• 1月12日

毎日なるべく同じ時間のほうが生活リズムができていいよと言われました(´-`).。oO
けど、出かけた時はズレます( íーì )

• komame

komame

やはりそうですよね‼︎
    赤ちゃんに合わせたリズムを考えて頑張ります😝👍👍

• 1月12日
ひなぴな

わかりますー!夜急に忙しくなりますよね💦笑
お風呂の時間19時が18時になるくらいなら大丈夫だと思いますよ!夜中になるとかだと崩れちゃうと思います💦
うちはだいたい17時半から19時の間でタイミング見てって感じです!
ご飯🍚自分は適当にお風呂前に食べてまた寝かしてからも食べたりしてます笑

• komame

komame

そうなんですそうなんです‼︎笑笑お昼間ゆっくりしすぎて、夜バタバタしてしまうんです。
    今日は、夕方ミルクを飲ませてから、急いで晩御飯の準備して、急いで食べて、お風呂入れたらスムーズに行きました‼︎ やはり余裕もって何時も行動しないとですね😅👍‼️‼️

• 1月12日