※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

お子さんが肉が苦手で、料理が大変ですか?どのように対応していますか?

お子さんがお肉苦手な方、ご飯作り大変じゃないですか😩?どうしてます?

長女が日によって肉嫌いです。

シチュー、カレー、肉じゃがダメです。
カレーは挽肉にしたら食べました🥺

シチューカレー肉じゃが作る時って私の中では数日楽したい日。
とりあえず翌日は楽したい。

それなのに、お肉いやだぁぁとぐずられるともう本当に食欲失せます😞
長女拒否。ふりかけご飯。
そしてお腹空いた攻撃😊

長女がこんな感じなので料理が嫌いになりました😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお肉もお魚も基本好きじゃなくて、決まったものしか本当に食べないです😂
ハンバーグは食べるので多めに作って冷凍、野菜はきんぴらか胡麻和えなら食べるので野菜を多少変えて(人参、蓮根、ほうれん草、いんげん…位ですが)ローテーション、納豆、ウインナー、ハム、ベーコンは常備、ほぼこれで回してます😱
カレー、麻婆豆腐、ミートソースあたりは気が向けば食べるので親の夕飯として出して欲しがれば食べさせるし、ダメなら上記の物で済ませてます😇
夫も野菜嫌いお子様メニュー大好きな偏食なので、元々料理好きだったのに全然作りがいないです😭笑

• ママー

ママー

好みが似てます😳
    カレーも挽肉で作れば食べますが、今度は私がバラバラになってる挽肉があまり好きではなく😂

子供と大人分けて作るなら全然カレーもシチューも楽じゃないです😞

私も元々料理が趣味で仕事にもしてました。
    それなのに😩
    今は文句ばかり、毎日生ゴミでご飯の時間は胃が痛いです。

• 2月16日
しはるん

シチューは鮭で、カレーはツナやシーフードで作るのはどうでしょう?😃

• ママー

ママー

名案すぎます😳
    魚は骨がイヤイヤ言われるので、骨抜きだけ大変そうですが😂

今日楽したくて昨日シチューにしたのですが、上の子は肉嫌だこのシチュー甘いから嫌だ(楽したくて久しぶりにルーで作った)と文句。

下の子はご飯にシチューかけて出したらぐっちゃぐちゃにするだけして肉だけ食べて8やり残し😌

本当に子供との食事は胃と頭が痛くなります。

• 2月16日