𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
通ってる園は、親が仕事の時以外は預ける事できません。
でも皆さん普通に預けてますが😅
このご時世ですし、熱とかあるのであれば園に預けないほうがいいかと思います💦

てほ
息子が通ってる園は、基本仕事以外預けられません💦

rms
子供たちみんな別園なので3園通わせてますが、3園とも預かってくれます。もちろんご時世的に発熱やコロナ疑いの場合はダメですが…。
上2人の保育園は特に理由も聞かれず、預ける時に休みなので携帯に連絡下さいと言えばわかりましたーで終わりです。
末っ子の小規模保育園も、親の通院など理由があれば預かってもらえます!

まま
うちはダメでしたね。ダメなところの方が多そうですよね。基本的には仕事をする為に預けるのが保育園なので。でも頻繁じゃなければだまって預けるのもありだと思います。しんどいですもん。

はじめてのママリ🔰
うちも基本的には休みの時は自宅保育と言われていますが、先日ものすんごい腹痛で急遽旦那にお願いして預かってもらってと伝えたら快く登園させてもらえましたよ💡
その後旦那は仕事、私は病院に行き尿管結石で点滴などしていつもの時間にお迎え行きましたが何も言われませんでした。

ユウ
コロナ以降🆖になりました。
ワクチン1&2回目の時は事前にお願いして次女の園の方だけは預かってもらいました😅2人も高熱で見れる自信なくて💦
園によって多少違うので、確認されるといいかと😊
コメント