※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

不妊治療中の者です😣お子さんを保育園や幼稚園に預けず、小学校に入学される子いますか??

不妊治療中の者です😣
お子さんを保育園や幼稚園に預けず、
小学校に入学される子いますか??

コメント

ママリ

不妊治療をしてる事が影響して、又はそちらに手を取られる(言い方悪かったらごめんなさい💦)から、お子さんを入れないという事ですか??
それとも、今後授かった時に子どもを保育園や幼稚園に入れないという事ですか??

• ママリ

ママリ

まだ子供は居ない状況です😣
    元々は仕事もしていて、結婚当初は妊娠したら出産後育休を取って仕事復帰するつもりでしたが
    治療が長引き仕事を辞めました。
    不妊治療を経験した事で、子育て出来るのもほんの一瞬で小さい時も数年しか無いなら一緒過ごせる時は過ごしたいと思っています。
    その中で保育園や幼稚園通っていない子はいるのかな?と疑問に思い質問しました🥺

• 2月15日
スポンジ

友達の子が幼稚園行かずに小学校でしたが2人目からは普通に幼稚園通わせてました。
やっぱり途中から子供がなぜ私は幼稚園行かないのか?ということを聞いてくるらしいです。
そして実は幼稚園行きたかったとあとから言われたと言ってました。

• ママリ

ママリ

確かに、子供の気持ちも大切ですよね☺️
    保育園などに通わず、小学校に行けるは行けるんですね!!
    保育園なら慣らし保育とかあるけど、小学校は無いから
    いきなり親から離れて通うことは出来るのかなと疑問だったので😅

• 2月15日