※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyoko
ファッション・コスメ

母になり、洋服を買うなら息子にと自分に洋服を買う事が少なくなりまし…

母になり、洋服を買うなら息子にと自分に洋服を買う事が少なくなりましたぁ(´・_・`)
節約もしたいし今は必要ないと思ってしまいます…

みなさんはどのくらい自分に買い物してますか?
やはりオシャレをいつまでもしていたいですよね>_<

コメント

もぇ⭐

はじめまして😄

私も同じです☺
母親になる前は、1着2、3000円ぐらいの服を、無駄に買ってました💧笑

今は、「しまむら」で
1000円以内の服を
3ヶ月2、3枚で抑えてます^^⭐

• toyoko

toyoko

やっぱりしまむらって安いんですね♡あたしも無駄に買い物してたので最近は本当に何にも考えずに買っていたのだと反省してますww

• 1月13日
  • もぇ⭐

もぇ⭐

安いですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    行ってみて下さい😊

• 1月13日
ちまこーい

季節の古着屋のセール日に買ってます(^-^)秋と春はどちらでも着れそうな物にするので、年に3回ぐらいで1着が300円~1000円以内でたまに新品のタグつきもあり、子供がいると服も汚れたりしやすいのでセールでまとめ買いしてます(^-^)

• toyoko

toyoko

古着セール行った事ないです‼︎
    子供服は汚れますもんね>_<
    いいものあったら古着もいいですね♡

• 1月13日
s

私は全くと言っていいほど
洋服買ってないです 笑
あるしこの服をローテー
させてるだけです(T_T)笑

• toyoko

toyoko

あたしも気づけば毎日同じよーな服装してますσ(^_^;)
    もう少し大きくなったらまた自分磨きに頑張りますww

• 1月13日
たくぷり

初めまして(*‘ω‘ *)
同じく自分の買い物は減りました!
息子のはあまり迷わず購入するのですが、自分の物となると本当に必要かどうか考えて買わない事の方が多いです(笑)
あまりにも安い服だと長持ちもせず、ワンシーズンになってしまうので、たまの買い物もオフハウス等のリサイクルショップで比較的新しい良さげな物を選んでいます(*‘ω‘ *)
ユーズド品が気にならないようでしたら、そっちの方が長持ちしておすすめです!
探せば綺麗で安いブランド服もありますしね(*^^*)

• toyoko

toyoko

安い服だと本当にすぐケバケバになったりしますよね(*_*)
    リサイクルショップとかでも探せばいいのありそぉ〜!
    家計の為に色々チャレンジしてみまぁーす♡

• 1月13日
ぴ ー

同じくですー😭!!!
息子の洋服は即決でポイポイ散財しちゃいます💸笑
自分の服なんて息子と買い物に行ってもまず試着が出来ないしオシャレから遠のいてます😭💦
オシャレな服見つけても授乳しやすいかなーと、違う観点で見てます😂
3ヶ月で5000円もいかないと思います笑
おかげでトレンドに全く付いていけてません😱笑

• toyoko

toyoko

自分は二の次ですよねσ(^_^;)
    子供服が可愛すぎて選ぶのが楽しいです♡いつの間にかこんなにって買ってしまいます>_<

少しよくみて買えば自分の服も1着くらい余分に買えるかな?ww
    少しはオシャレしなきゃ旦那に飽きられてしまうσ(^_^;)

• 1月13日
蒼乃🐽

私はメルカリで安くワンピースなどを買ったり、あとは近くにアウトレットがあるのですっごいsaleの時に買います。元がいいものだともつので( ˙꒳​˙ )やっぱ最近は全然買いませんね。子どもいるとゆっくり買い物できないので(><)楽天とかも多いかな。

• toyoko

toyoko

メルカリのアプリはダウンロードしたんですけどそれきりでしたσ(^_^;)後で開いてみます♡

買い物ゆっくりできないですよね>_<どーしても子供のペースになってしまいますσ(^_^;)
    ネットも重宝してみます♡

• 1月14日