※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、洗濯すると服にほこりが付着するようになりました。ホコリ取りフ…

最近、洗濯すると服にほこりが付着するようになりました。
ホコリ取りフィルターにはちゃんとほこりが溜まってるんですが、洋服に付着するほこりって何か改善すれば付かなくなりますか?
それとも洗濯槽をクリーニングしてもらった方がいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム式ですか?
もしドラム式の洗濯機でしたらふたを開けてすぐのフチ部分にほこりがたまっててそれが洗濯した服に付いてしまうパターンが1番よくあるかなと思います。
あとはほこり取りフィルターを洗濯前にその都度掃除していないと付きやすいです。

フチ部分やほこり取りフィルターもこまめにお手入れしているのにほこりが服に付く場合は、もうフィルターのさらに奥の内部でほこりがたまっている状態なのでそうなると洗濯機自体をクリーニングしてもらうしかないみたいです。
(うちも同じ状態が続き今年に入ってはじめて業者さんに洗濯機のお掃除をお願いして、その時に上記の説明をされました)