※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももカッパ
子育て・グッズ

滝沢小児科で下痢止めを処方されているが、効果がなく1週間近く改善せず。他の病院を考えている。

八戸市のみなさんどこの小児科に行ってますか?

いま胃腸炎の子が滝沢小児科に通ってるのですが、下痢止めと整腸剤まざった状態の薬をだされてます。
下痢止め飲まない方がいいという情報をたくさんみます。
もう1週間近くなおりません。
下痢止め入の薬を飲むと💩がでなく、下痢なのかどうかもわかりません。
病院を変えた方いいのか、、、と思い質問させていただきます。

コメント

meme

さしなみ小児科にいっています😌先生も優しいし、ネットから予約制です!

あつこロス

いつも村上こども医院でお薬もらってます😃
駐車場から電話診療(&院内処方)してもらえるので、ドタバタ2歳差育児中にはありがたくてかかりつけにしてます🙏

下の子が食べ過ぎで水下痢が続いた時の話になりますが…

まずは整腸剤のみ
→改善されないので下痢止めと整腸剤の混合
→軟便程度に改善されたので整腸剤のみ
と、お薬の処方が変わりました。
(※ほんの一例です🙇‍♀️)

うんちが全く出ないのは不安ですよね💦
便秘の状態で何日経ったか、便秘のまま下痢止めを飲みきってから再度受診した方がいいのか、もしくは飲みきる前に受診したらいいのかを滝沢小児に相談して回答が得られればいいのですが…🤔
それで不信感に繋がる回答だったら、迷わずセカンドオピニオン検討して宜しいかと思います🤗

さあママ

とみもとと、高橋こどもクリニック通わせてます☺
下の子が嘔吐の胃腸炎の時は、とみもと行きました☺とみもとの先生いっぱい診てるから的確です☺この間久しぶりに上の子インフルで熱出始めで行ったらまだ検査出来ないけど顔つきがインフルだって言われて10時間後また行って検査したら、ほんとにインフルでした😅