※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の参観日で緊張し、子どもの様子に心配。性格や将来について不安。緊張する子やおとなしい子がいますか?

今日保育園の参観日に初めて行きました。
コロナで参観日は今までなく初めてでした。

発表があるせいか緊張ですごく顔がこわばっていて
にこりともせず、私が手を振っても見てるかみてないのかわからない感じ、、私がみる限り誰とも喋ってませんでした。
他の子はお母さんに手を振ったり〇〇のママきたよ!と喋ったりしてガヤガヤしてる雰囲気でした。
今までも運動会と発表会はあり、その時も緊張してるのが伝わってきたのですが、大きな行事以外でもこんな感じなのか!とビックリしたのと保育園たのしくないのかなとすごく心配になりました。
今までそんなに仲良い子もできておらず、行きたくないとは言いませんが保育園が楽しみ!とは言ってなかったのですが、性格でしょうか
もう年長さんなので、今更なのですが、保育園があってなかったのかなとか小学生になってもこんな感じなのかなと思うと心配です。
緊張するタイプのお子さん、おとなしいお子さんいますか??

コメント

はなさお

上の子が発表会は緊張するタイプです🙌

参観日も若干緊張しますね😂
年々マシになってますが
本人の性格でしょうね

普段家ではやんちゃで、幼稚園では別人のおりこうさんです。
家でもそうして欲しいですね😩