愛知からディズニーへの移動手段で悩んでいます。電車で行くと遅くなりそうで不安。車だと子どもが泣いて大変だったのでどちらが良いか迷っています。
愛知からディズニーに行くのですが移動手段で悩んでいます。
①1日目 午前中に車で出発→夕方頃ホテル着
2日目 1日パークで遊んで夜車で帰る
②1日目 昼頃電車で出発→新幹線に乗り換え夕方頃ホテル着
2日目 1日パークで遊んで夕方頃出発→新幹線、電車で帰る
最初は②の予定で考えていたのですが、名古屋駅に着く頃には21時頃、最寄り駅にはさらに遅くなりそうでそんな時間に電車に乗せていいのか悩んでいます😅
①だと以前車で行った時に夜中子どもが大泣きして何度もSAで休憩することになりすごく疲れたので今回もそうならないか不安です💦
皆さんならどちらで行かれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
後泊はできない感じですかね…?
うちは夜中に出発して、朝から遊んで泊まって(もう1日インフルならもう1泊して)、昼間に帰ってます。
私は新幹線よりは車がいいですね。

ちぃたん
私なら①です!🚗
以前行った時はお子さま何歳ごろですか?
その時からあまり日が経っていないのなら、また同じような事が起きるかもですが、それなりに成長しているのであれば、夜寝ていてくれる可能性もありますよね!
あと、新幹線や電車はグズっても途中下車が出来ないし、荷物も大変なので、車で行けるから車の方が楽かなと思います☺️
私は以前(息子が2歳すぎくらい)、夜の会社員帰宅時間にディズニー帰りで電車に長時間乗ったことがありますが、ちょっとグズったりしても降りられない・疲れてる人が多い中気まずくて、そっちの方が苦痛でした😭今は車で行くので気が楽です!
-
はじめてのママリ🔰
以前は1歳の誕生日で今度は2歳で行こうと思っています!
確かに途中でぐずった時大変ですよね🥲
やっぱり会社帰りの方が多い時間だと気まずいし何か言われそうで怖いですよねー🥲- 2月15日
-
ちぃたん
一年成長していたらまた違うと思います!パークでも以前より遊べる(歩ける)と思いますし、夜は疲れてグッスリの可能性も高いかなと思います🙌うちの息子はパークで一日遊んでも帰り起きてたりするので、万が一のために車で気が紛れるおもちゃとかも積んでおくと良いかもですね!
前記に書いた電車の件、その時は文句言ったりする人はいなかったのですが、やはり気は使いますよね💦車でグズるとそれはそれで親の気は滅入りますが、他人に気を使うことはないので精神的には少し楽かと😂- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かに1歳の時は歩けなかったのでたくさん歩いてぐっすり寝てくれるかもですね😳
おもちゃ!おニューのおもちゃをこっそり持って行くことにします!
車だと気を遣わなくてすみますね🥹車の方が良さそうなので旦那と検討してみます♡
ありがとうございました!- 2月15日

はじめてのママリ🔰
うちはお隣静岡からディズニーに行きます
最初、トイホ前泊してディズニー行って帰る予定でしたけど、やっぱり大変そうだったので、トイホ諦めてディズニーから車で15分位の場所にあるコンフォートスイーツ東京ベイに連泊することにしました😊💕
少しいい部屋で連泊大人2人ご飯なしで22000円です😊
浮いたお金でDPA買うつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
トイホってベッドくっつけれないので私達には無理だねってなりました😂予約したのにキャンセルしました😂
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
日和ホテルならもっと安かったです!
近畿日本ツーリストってところがめちゃくちゃ安いのでオススメです!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
連泊でそのお値段は安いですね🫣確かにトイホのベッド、間が空いていて危ないですよね😂
でも前からどうしてもトイホに行きたかったので2日目のホテル検討してみます♡
サイトやホテル名詳しくありがとうございます!- 2月15日
退会ユーザー
インフルになってますね😂
インする!です(笑)
はじめてのママリ🔰
前回夜中出発してそのままインしたのですが車で大泣きされてみんな寝不足だったので先に泊まりたいな〜と言うのとトイホなので15時チェックインしてホテルを楽しみたいなと思ってて😅
2泊だと結構お金もかかるのでなるべく1泊がよかったのですがやはりホテルで寝てから出発の方がいいですよね〜😂
退会ユーザー
トイホだとホテルも楽しみたくなりますね😂❤️トイホ後泊にして、パークで遊んで寝て、帰る前にホテルを満喫するのはなしですかね?
うちは夜中出発だと寝てるか、起きててもぼーっとしてることが多くて、逆に1歳くらいだと帰り(昼間)が泣いて大変なことが多いです🤣
オフィシャルホテルなら1泊15000円くらいで泊まれるところもあるし、ラジェントホテルや日和ホテルだと1万するかしないかで泊まれるので、時間に余裕があるならそういうホテルでもいいので泊まってから帰ったほうがいいかなと思います!
うちはほぼ旦那が運転するんですけど、遊んだ日にそのまま帰るのは嫌だと言うので前泊より後泊にしてます!
はじめてのママリ🔰
トイホに初めて行くのであまりわからないのですが、15時のチェックイン後かチェックアウト日の午前中ならどっちが空いてるんですかねー🥲
そんなに安く泊まれるんですね😳やっぱり運転する人が疲れてるのに運転させるのも心配ですもんね😅
ホテル調べてもう一度旦那と検討してみます!
ありがとうございました🫶