離乳食の作り方について、一緒に煮込む必要があるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
離乳食、毎回1から作ってますか??💦
私は週末に、お粥50gずつに分けて冷凍、野菜数種類を10gずつ分けて冷凍、白身魚かしらすなどを10gずつ分けて冷凍しておき、食べる直前に各々をレンジで解凍しています。
(豆腐は食べる直前に茹でてます)
食べさせながら、その日の気分でお粥に人参を混ぜながらあげたり、大根に魚を混ぜながらあげたりしています。
でも、一緒に煮込んだりはしてないので、これでいーのだろうか?一緒に煮詰めた方が旨味とかが出て美味しいのかしら?😂と最近心配になってきました💦
皆さんどうされてますか?良い方法がありましたら教えて下さい🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そのくらいの月齢の時は気合い入ってる時にたくさん作って冷凍保存してました!
毎回レンチンしてましたよ🙆♀️
もう少ししたら取り分けとかできるので今は楽な方法でいいんじゃないですかね☺️
ひかり
うちも土日にたくさん冷凍して、都度レンジで解凍してあげてますよ😊
出汁やコンソメも和光堂のお湯で溶かすのを使っています😃💦
-
はじめてのママリ🔰
和光堂の気になってました!今度買ってみます!ありがとうございます😄
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
気合いある日にまとめて作りますよね😂
ありがとうございます!