子供のアレルギーをチェックするには、病院でアレルギー検査を受けるか、眼科でも可能です。先生に相談してみると良いでしょう。
子供のアレルギー(埃や花粉など)はどこでチェックしてもらいましたか?血液検査ですか?
下の子が涙目、目やに、鼻水の症状が長く続いております。耳鼻科と眼科に通っていますが薬がなくなるとまた発症を繰り返しています。
保育園の先生にアレルギーでは?と聞かれて耳鼻科でアレルギーかも?と伝えたのですがとくに検査などはしてもらえず。
この時期なら花粉もありそうですが昨年12月に仮住まいのアパートへ引越しまして、古いアパートなので全体的に埃っぽいというかカビっぽいというか…。
戸建からのアパートへの引越しだったのでとにかく荷物も多く入り切っていないので掃除がきちんとできていません。
ハウスダストなど、以前の戸建てに比べるとかなり多いと実感しています😢😢
アレルギー検査は病院の先生からすすめられるのでしょうか?それとも自らお願いするんですかね?
眼科でアレルギー検査は可能ですか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児のアレルギー科に行ってみるといいと思いますよ!
まころ
家の近くの小児科ではアレルギー検査をやってないと言われたので別の地域の検査してくれる所を探してかたっぱしから電話してお願いしました!
血液検査で、うちの子はハウスダストや花粉に反応がでました!
子供用の細い針で採血するらしくて、眼科ではできないと私は言わました😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ハウスダストや花粉に反応が出たとのことですが、その後通院や服薬などアレルギー対策をしているのでしょうか?🥲
タイミング的にもハウスダストアレルギーだと思います…私のせいです😭- 2月15日
-
まころ
ハウスダストは反応がでたけど
特に目立った症状は今もでてないです💦
花粉症は毎年この時期になると
鼻水がズルズルになるので
薬を貰いにいっています😊- 2月15日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!
ありがとうございます☺️- 2月15日
あき
かかりつけの小児科は3歳以上じゃないとしない?できない?とかで、皮膚科でしてもらいました!
1歳ごろにした時には採血でしてが、最近別の皮膚科で指をパチンとする程度の少量採血で可能なアレルギー検査をしました!
最近検査した時には、アレルギー検査希望で受診しました!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
皮膚科でできるんですか☺️
今週金曜に耳鼻科に行く予定なのでアレルギー検査のことを確認してみます。
ありがとうございます!- 2月15日
ゆき
上の子が眼科でアレルギーの反応が出てる(目に)と言われてかかりつけの小児科で眼科でこのように言われたと伝えアレルギー検査しました🙆♀️
結果、花粉やハウスダストに反応が出て一年中薬飲んでます😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
眼科で言われたんですね🥲
うちの子も目やにや涙がひどいのでおそらくアレルギーだと思います💦💦
一年中お薬ですか…。大変ですね💦- 2月15日
ポケモン大好き倶楽部♡
アレルギー科!なるほど!
調べてみます。
ありがとうございます。