※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンの除菌やトイレ掃除などの家事について基礎的な本があるか知りたいです。

キッチンの除菌の仕方、トイレ掃除や家のお手入れなどきっと各家庭によって違うと思いますが私はちょっと人とズレてるなと感じます💦
そういう基礎的な本とかってあったりするんですかね?😭

コメント

ママリ

キッチンは業務スーパーで買ってる大きいアルコールスプレーで消毒してます。キッチンで使ってる付近は、キッチンハイターで浸け置きして、時間があれば濯いだあとに、レンジでチンしてから干してます。

トイレ掃除は皆さんと多分同じです。。

何が人と違うと思われるのかはわかりませんが、本とかは見たことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してから色んなことに神経質になってしまい例えばお肉触ったら洗面台で洗うとかして逆に今度はそれが気になったりトイレした後はキッチンのドア開けて洗面台で洗うなどその方が汚い事を知ったりで。掃除も2週間、1ヶ月に1回とかで汚さを知りました😊

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

トイレの後はキッチンのドアを開けて洗面台で洗うなど…がちょっと家の構造までイメージできないのでよく分けりませんが…
    そんなに神経質にならなくても🥲2人目妊娠中ですが、1人目でも何も考えたこと無かったです。。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレが玄関にありリビングのドアあけないと手を洗えなくて💦
    私はもう自分の神経質にほんと疲れます😢食べ物や日常生活もう何を気にして生きたらいいか分からなくて。

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

私何も気にせず生きてきました…ズボラです。
    妊娠してもしなくても、手洗いうがいはきちんときて、生肉食べない!ぐらいしか気をつけてません。あとは食べたいものは食べるし…という感じです。

でも人がどうこう言っても個人の性格や考え方ってそう変わらないと思うので…自分がしたいようにするのがいいんじゃないですかね?それが苦痛だと思うならやめれば良いかと思います。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もズボラになりたいです。どうしたらズボラになれるんですかね😢
    例えば冷凍食品の唐揚げとか食べたんですが中身ちゃんと焼けてたかな、、、とか気になって。そんなんも気にされたりしてましたか?
    気になるのを辞めたいのに辞めれなくて😔掃除とかだとトイレの便器に今髪の毛ついたかなとかも気になって。そんなんも気にされたりしましたか?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

気にしません!生きるに困らないです。綺麗好きと神経質はまた別物かと思います。
    トイレが汚れてたら掃除して手を洗えばいいだけです。

もともと、冷凍食品は昔から食べる習慣がないのであまり食べません。美味しくないですし、主人も化学薬品の味がすると拒むので、食べてレトルトカレーぐらいです。

辞めれないならどうすることもできませんが、子供が生まれたらもっと苦労すると思いますよ。。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます😢

• 2月15日