※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
お仕事

シングルで、パートか正社員か迷っています。手取り額と収支が知りたいです。小学生1人と幼い子供2人がいて、働き方に悩んでいます。

シングルの方で実家ではない方、パートですか?正社員ですか?
手取り額と、収支参考にさせて下さい(>_<)
今年度小学校上がる子がいて、働き方迷ってます。
正社員で働きたいけど小一の壁ともいいますし、下の子2人がまだ小さくて。。

コメント

♡♡

正社員です!
うちは子供が多いので参考にならないかもしれませんが...
手取りで50くらい(+副業分)、ローン等全部含めた支出が月30-35くらいです🙌

• maai

maai

手取り額すごいです(>_<)
    差し支え無ければどういったお仕事でしょうか(˙˙*)?
    子供たちも自慢のママですね😌✨

• 2月15日
  • ♡♡

♡♡

総務、経理、人事の事務の仕事しています😊
    子供多いので稼げるうちに稼いでおかないと、と必死に働いてます🥲💦

• 2月15日
  • maai

maai

事務すごいですね👏🏻✨ Excelword初歩的な事しかできないので尊敬でしかないです😭
    うち子供3人で。。
    しっかりしなきゃですね(>_<)といっても手に職がある訳でもなく。。ため息ばかりです😞💬

• 2月15日
  • ♡♡

♡♡

お子さん3人ならば尚更正社員の方が金銭的な不安は減るのかなと思います!
    パートだと一時的な気持ちの余裕は出来ても、将来の金銭面の事もありますし、病児保育やファミサポ利用しながら正社員に挑戦してみるのも良いかと思います😊
    あとはこれを機に資格を取得してそれを活かしたお仕事に就くのも良いのかなと思います🙆‍♀️✨

• 2月15日
  • maai

maai

ありがとうございます☆
    パートは急なお迎えなどとても融通が効くのですが、安定をとるなら社員で働きたいと思ってます😌
    資格も沢山ありますね😣
    職業訓練考えてましたが、取る間の生活費が不安すぎて🤦‍♀️
    その間の支援もあるそうなのですが、うちは条件に当てはまらなかったんです😣

• 2月15日