コメント

ママリ
デイによると思うのですが、一軒家のようなとこでやってるデイだとど 介護度によって機械浴がないので超大変でした。(体重の重い車椅子の人を浴室まで移動するのとか😅)
自立して歩ける人は施設同様楽でしたが。
入浴担当なら次から次へと入浴誘って着替えて洗ったり見守ったり…施設とそこら辺は変わらないかな??と思います。
ママリ
デイによると思うのですが、一軒家のようなとこでやってるデイだとど 介護度によって機械浴がないので超大変でした。(体重の重い車椅子の人を浴室まで移動するのとか😅)
自立して歩ける人は施設同様楽でしたが。
入浴担当なら次から次へと入浴誘って着替えて洗ったり見守ったり…施設とそこら辺は変わらないかな??と思います。
「お仕事」に関する質問
今日から生後9ヶ月の息子の約1ヶ月間の慣らし保育がスタートしました。担任から、ざっくりとしたスケジュールは事前にこちらから聞いたら教えていただけましたが、 基本は子供に合わせて時間を変えるからと具体的には明言…
愚痴です😓 元々、有給使って産休の1ヶ月前から休みに入る予定でした。妊娠が分かってすぐ伝えており、その話も了承済みでした。 しかし後任が中々見つからず、人手不足もあり通常の産休6w前まで働いてほしいと頼まれまし…
今日、仕事の帰りに私の車の前に中途半端な位置に別の従業員の方の車が停まっていて 出れそうだなー無理かなーと困ってたら ちょうど社員の男の人がこっちに歩いてきて「そのままの角度で来てくれたら出れますよー!」っ…
お仕事人気の質問ランキング
ゆのママ
コメントありがとうございます😊
機械浴がなければ大変そうですよね💦
大体の仕事内容は想像してたんですが、デイは見学とかも行ったことがなかったので助かりました^_^
流れ作業で洗う感じですよね?
洗い場担当と着替え担当など役割もあるんですかね??
ママリ
私が働いていたデイは着替えも洗い場も基本1人でやってました!
移動が困難な時は応援よんでましたが😅(どうにもこうにも協力性なしむしろ拒否で力技が必要な時←虐待とは言わないでください😂)
ゆのママ
1人でって大変でしたね😅
1人でやった方が逆にスムーズにまわせたりしますもんね(笑)
わかります😂介護って意外と力技必要ですよね💦
ママリ
入浴かご飯作りかレク担当が日替わりだったので…ご飯担当が1番楽でしたね笑
お風呂好きな方だとラッキーなんですがそんなわけもなく30分以内に全て終わらせないと回らなかったりするので必死でした笑
ゆのママ
1日何人くらい入れてたんですか??😰
ママリ
午前中4.5人ですかね?😅
ママリ
午後も同じくらいですかね?😂小規模デイだったので日によってまちまちでしたが🤔
ゆのママ
そうだったんですね💦
ありがたい話ありがとうございました😊
参考にします🎵