コメント
ママリ
デイによると思うのですが、一軒家のようなとこでやってるデイだとど 介護度によって機械浴がないので超大変でした。(体重の重い車椅子の人を浴室まで移動するのとか😅)
自立して歩ける人は施設同様楽でしたが。
入浴担当なら次から次へと入浴誘って着替えて洗ったり見守ったり…施設とそこら辺は変わらないかな??と思います。
ママリ
デイによると思うのですが、一軒家のようなとこでやってるデイだとど 介護度によって機械浴がないので超大変でした。(体重の重い車椅子の人を浴室まで移動するのとか😅)
自立して歩ける人は施設同様楽でしたが。
入浴担当なら次から次へと入浴誘って着替えて洗ったり見守ったり…施設とそこら辺は変わらないかな??と思います。
「お仕事」に関する質問
派遣という働き方についてどう思いますか? 長年専業主婦をやってきて、自分の生活スタイルに合った求人を見つけました。まだ応募した段階。 夫にどうやら派遣らしいと伝えたら派遣って大丈夫かな?と言われました。 夫も…
職場復帰にあたって、自転車を買い替えるか悩んでいます! 保育園の送迎は車で一度家に帰って来てから自転車に乗り換えて出勤です。(職場に駐車場がないため) 今持ってる自転車はハマーの小さい自転車でチェーン剥き出し…
24歳で1歳の子供がいるのですが、今から美容師免許を取ってアイリストを目指すのは非現実的でしょうか??😖 離婚予定なのでシングルマザーになったら職業訓練で学校通いたいなと思ってます 実家は近いので多少は頼れます…
お仕事人気の質問ランキング
ゆのママ
コメントありがとうございます😊
機械浴がなければ大変そうですよね💦
大体の仕事内容は想像してたんですが、デイは見学とかも行ったことがなかったので助かりました^_^
流れ作業で洗う感じですよね?
洗い場担当と着替え担当など役割もあるんですかね??
ママリ
私が働いていたデイは着替えも洗い場も基本1人でやってました!
移動が困難な時は応援よんでましたが😅(どうにもこうにも協力性なしむしろ拒否で力技が必要な時←虐待とは言わないでください😂)
ゆのママ
1人でって大変でしたね😅
1人でやった方が逆にスムーズにまわせたりしますもんね(笑)
わかります😂介護って意外と力技必要ですよね💦
ママリ
入浴かご飯作りかレク担当が日替わりだったので…ご飯担当が1番楽でしたね笑
お風呂好きな方だとラッキーなんですがそんなわけもなく30分以内に全て終わらせないと回らなかったりするので必死でした笑
ゆのママ
1日何人くらい入れてたんですか??😰
ママリ
午前中4.5人ですかね?😅
ママリ
午後も同じくらいですかね?😂小規模デイだったので日によってまちまちでしたが🤔
ゆのママ
そうだったんですね💦
ありがたい話ありがとうございました😊
参考にします🎵