※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がキプレスを定期的に飲んでいるが、咳がひどく喘息の可能性があるため、ほぼ毎日飲んでいる。咳が改善するときはやめても再発時に再開。朝と夜に咳が出るが、日中は出ない。薬を辞めるか悩んでいる。

キプレスを、定期で飲んでいるお子さんいますか?
寝る前や起きた時の咳がひどく、喘息があるかもしれないと言われ、ここ数ヶ月毎日ほぼ飲んでいます
咳が良くなったらやめて、また出始めたら飲む感じで調整していいよと言われていますが、結局辞めると咳が酷くなるのでさほぼずっと飲んでいます
先生に聞けばいいのでしょうが、ずっと飲み続けるのか、朝と夜しか咳出ない(日中は全然出ません)ので、もういっそ薬をやめてしまうか、悩んでます
同じお薬飲んでる方いたらお話したいです

コメント

キプレスもう1年以上飲んでます😅
小児期にちゃんとコントロールしないと
大人になっても付き合わないといけなくなるのでちゃんと先生と相談したほうがいいです。

程度によりますが喘息って夜か朝方にでるもんじゃないですか?
キプレスは治療薬じゃなくて予防薬なのでそれでも発作は起きますしうちは吸入もしなきゃいけないときもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    先生とちゃんと相談します
    今は寒い時期だけ出る咳なので寒い時期のみ飲んでます
    咳で寝れないことや起きることはないですが、起きてから数分咳き込むことはあります

• 2月15日

退会ユーザー

毎日毎日飲ますの大変ですよね…
    ただ悪化して入院となるとほんとに大変だったので先生と相談をオススメします。

そうなんですね😥
    寝れてたら大丈夫と言われるけど
    心配ですよね…

• 2月15日
Hanaco

キプレス一年以上飲んでいます!
喘息と診断されるまでは、咳がでやすい時期や風邪の時だけでしたが、喘息様症状を繰り返し、喘息と診断されました。
キプレスは治療ではなく予防のための薬なので、続けることが大事だと聞きました。
それで発作が出ても少しマシだったり、回数が減ったりです💦
キプレス+朝晩の吸入もしています。
発作が出たら違う吸入もしてコントロールしています💦
私自身喘息で症状が落ち着いていてもキプレスは飲み続けています!

• Hanaco

Hanaco

飲み続ける事で効果がでるので、もし薬をやめるなら先生とよく相談されたら良いかと思います🍀
    今の時期は寒いし続ける方が安心かなとは思いました💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません
薬なので、飲み続けることに不安がありました
予防薬なら続けたほうが良さそうですね
また先生と相談します!