退会ユーザー
気にしすぎですね(^_^)
支援センターなどは防ぐのは無理だと思います。
ご本人が1番良くわかってらっしゃると思いますが、それなら家でのんびりされるのが良いと思います✨

♡2児mama♡
私も上の子を産んで初めて支援センターに行った時は気にしてました( ´Д`)y━・~~でも、キリがないのでもう気にしてません( ;∀;)
どうしても気になるようであればガーゼか何かを持参して拭いてから使われると少しは気にならないのかなと思います(^O^)

まの
あやさんの娘さんが舐めたオモチャを他の赤ちゃんもきっと舐めますよね。
そういう事にあまり敏感じゃない方が行くところだと思いますよ。
支援センターは地域によって消毒の頻度などがマチマチなので。
お金を払って遊べるようなキッズコーナーに行ったほうがいいと思います!

はちこ
気になりますよね(^_^;)私も気になってしまい、嫌なので行かなくなりました♪

退会ユーザー
絶対嫌です(^_^;)
なので私は行きません。
赤ちゃんといえど気持ち悪いので(^_^;)

mami26
私も嫌です💧
「仕方ない」と思いながらも気になってしまうので行かなくなりました💧

退会ユーザー
支援センターにいくなら、その辺はしょうがないかなと思います(´・ω・`)

よーこりん☆
行くなら自分ですぐ拭いて渡すなり、使い終わったらすぐ拭くようにするしかないかと。。

2児のママ
気にしだしたらきりがないので気にしないことにしました´д` ;
でも周りもしてほしいなと思いながら息子のなめたものはきちんと拭いて返してます(; ̄ェ ̄)
コメント