旦那のいとこのお嫁さんと3人でランチに行く予定だったが、子供が熱でキャンセル。2人は行き、デザートプレートも頼んだ。250円は1人が出した可能性。次回はお金を渡すべきか、謝罪だけでいいか悩んでいる。
ややこしい質問失礼します🙇♀️
先日、旦那のいとこのお嫁さんと仲良くしてるのでランチに行く予定で、いつもは1人のお嫁さんとよく言ってたのですが、この前はもう1人のお嫁さんも時間が久しぶりに取れたので行くことになりました。いつも一緒に行く子の誕生日が近かったのでサプライズでデザートプレートを頼もう!ともう1人の子と話してて…
当日、子供が発熱してしまい私だけキャンセルしたのですが、2人はランチに行ったみたいで、そのときデザートプレートも頼んだみたいなのですが…
もともと2人でお金出そうと言ってたので、申し訳なくて…
一応、ラインとかでごめんねとか話はしたのですが…
今度またランチの話になり、3人で行くことになってて皆さんなら、お金を渡しますか?それともこの前はごめんね、と伝えるだけでいいでしょうか?ちなみにデザートプレートはランチ代プラス250円でできたそうです。なので250円をその子がだしたのだと思います。金額が小さいだけにどうしたら…と.でもなにもしないのもどうかな、、と文章わかりづらくごめんなさい😂
- もん
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛い封筒に包んで渡します😊
金額は小さくてもお金はお金なので、私は気になっちゃう派です!
まる
次会うときにこないだごめんね〜って言って小さめのお菓子でもあげたらどうですか?😌
あ、ちなみにお二人にです!
もん
全額ですよね?😀
はじめてのママリ🔰
250円ですよねー??
はい、250円全額です😊