※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前回予定日超過しており、早く産みたいと思っています。昨日、粘液栓らしきものが出ました。陣痛を呼ぶ効果や陣痛前の兆候について教えてください。

陣痛を呼ぶのに効果を感じたこと・また陣痛前にあった兆候などがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

前回予定日超過していて、今回は早く産みたいなって思っていて...
粘液栓?らしきものは昨日出ています!

コメント

ママリ

ここだけの話、いったらお腹強く張って破水して産まれました、、。(自慰してました😂)

ママリ

上の子と一緒に大きな公園に行って、休憩含めながらトータル1時間半程度歩いたら、その晩破水しました!

階段上り下りと散歩は効果ありました🚶‍♀️あと安産体操
おしるしが来て前駆陣痛で少しずつ感覚が狭くなってきて破水して産まれました👶🏻
階段上り下りはおしるしの後に始めて、その日の夜中に産まれました!

退会ユーザー

階段上り下りと散歩
    をおしるしの後に、でした😂
    疲れるまで歩いて階段上り下りして、その時には前駆陣痛が来てたので家の中で1人グルグル歩き回ってました🚶‍♀️笑

• 2月15日
ぽん

これは効果あったのか、たまたまなのか分からないですが(やっていいとは言われてないですが😂)
3人目の予定日、主人が休みだったのでネットに載ってた陣痛ツボを試したら数時間後に破水で目覚め(少しだったので漏らしたかと思って🤣)陣痛もきて産まれました😅

ママリ

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️
皆さんありがとうございます!!
色々試してみようと思います🥰