※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の持って行く給食袋ってこういうのですか😌?

幼稚園の持って行く給食袋ってこういうのですか😌?

コメント

そんな感じです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐1つより写真のものが基本ですよね?

• 2月15日
ボンジュール

娘が利用してるのはダイソーの一番上にあるピンク色の物です。

理由としては安い、そして汚れても洗いやすいからです。

お弁当がどんなタイプを利用してるかにもよりますが、娘の保育園はアルミ製のお弁当を指定、そしてゴムは使わないでくれとの事なので、袋に汚れがついたらって思ったら布の袋はやめました。

結果として今のところはご飯を入れる為だけのお弁当箱なので、袋まで汚れて帰ってきたことはないです。

ダイソーの商品なので、古くなったり、娘の好みが変われば心置きなく買える商品なので親の私としてもいい感じです。

• ボンジュール

ボンジュール

ピンク色の商品は布の商品もあるので、ご注意ください。

• 2月15日
mihana

うちの子どもたちの幼稚園は、持ち物リストのイラストがこんな感じの袋だったのでお写真のような巾着持たせてます👍✨

横入れのマジックテープなど指定があったり、入れていくものが園によって違うので袋も変わるかもです💦
うちはお弁当(+デザートあったりなかったり)+お箸ケースのみです!
ランチョンマットが必要だったりご飯のみだったりと園により様々なので😊💦