コメント

退会ユーザー
自動使ったことないのですが、私は手動の使っています!でも結局乳頭が痛くなってきて、手でやっていました笑
今の時期常温でも3時間は置いておけるよと産院で言われたので、次の授乳の時間見て搾乳して置いておいて、時間になったらそのまま飲ませるようにしていました!
一応おっぱい飲ませる練習は1日1、2回でもしてみて嫌そうだったり自分がイライラし始めたら終わりにしてました
そうしたら最近やっと直母できるようになりましたよー
まだへたっぴで咥えさせるまでに苦労したり、傷ついたりはしますが🥲

yunon🌏
私は自動より手動が
合ってました!
大変ですけどね😅
哺乳瓶で冷蔵保存するなら
24時間
それ以外は搾乳パックに
いれて冷凍してました!

にんにん🔰
私は、メデラの搾乳器(手動)とピジョンの搾乳ポンプを使っています。どちらも西松屋に売ってました。※ネット検索ですぐ出てきます
メデラ:◯簡単にサクッとたくさん搾乳できる✖️パーツが多い
ピジョン:◯洗いやすい&乳の状態によってはこちらの方が搾乳しやすい✖️慣れるまでに時間がかかる
私のおっぱいが飲みにくく、うちの子は最初全然飲めませんでした💦咥えてすらくれず、母乳外来に通って練習していったら今では片方は簡単に、もう片方も頑張って飲んでくれるようになりましたよ😊なので、全然今は搾乳したのを哺乳瓶で飲ませても大丈夫です!難易度の高い私の乳ですらいけたので、心配しなくていいと思います‼️
私は搾乳したものは、常温4時間、それ以上なら冷蔵庫保存にするようにしてます。常温でも冷たくなるので、ボウルとかにお湯入れて少し湯煎で温めてあげてます。
-
みみ
わかりやすくありがとうございます😭
すごく心配だったので、よかったです✨✨- 2月15日
みみ
おっぱいから母乳飲まなくなるのが心配なのですが、大丈夫でしたか?😭
退会ユーザー
私もそれが心配だったので、3分でも1分でも直母で飲ませる練習最低でも1日1回はしてました!