※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

愛知県で根管治療が得意な歯医者を教えてください。感染した歯は残せないでしょうか?治療が難しく感じます。

愛知県、根管治療が得意な歯医者教えてください。
はじめての歯の根管治療を10回してますが、感染してしまい、難しそうで‥
感染したら歯は残せないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遠いかもしれませんが、名古屋市天白区のはたの歯科さんに根幹治療してもらったことがあります。それも妊娠中です。
それから治療した歯は痛みませんし、これといった不都合は出て無いです。
歯が残せるか残せないかはわかりませんが、相談してみてできそうならやってくれると思います。

rya

千種区にある、YF DENTAL OFFICE良かったです。同じ治療をしました。
ラバーダム、マイクロスコープ等使用してくれます。カウンセリングで色々なパターンの相談にも乗ってくれますよ!

• 4ママ

4ママ

ラバーダム、マイクロスコープって保険外でしたか?

• 2月16日
  • rya

rya

治療したのが5年くらい前なので細かく覚えてないですが、確か保険内だっと思います。

• 2月16日
  • rya

rya

100%確実ではないので、気になるようでしたら問い合わせしてみると教えてくれると思います。

• 2月16日