コメント

退会ユーザー
肉は全て国産、魚も出来るだけ国産で、エビとかはほぼ外国産なので仕方ないですが、野菜も産地は見て新鮮なものを買ってます。

ゆうか84
私は、いちおう国産にこだわってます。
でも、どうしてもないものや外国産が主流のもの(バナナとか魚とか)は、気にせず外国産も使ってます。
-
コッコちゃん
外国産のものしか手に入らないこともありますよね。
国産でも生産地や生産者についてはどうお考えですか?- 1月12日
-
ゆうか84
生産地や生産者まではこだわっていません。
いちおう確認しますが、そうなんだーくらいですね。
すみません。- 1月12日

退会ユーザー
国産がすぐ手に入るものは国産を選ぶようにしてます~
-
コッコちゃん
基本的には国産のものを、あれば選ぶという感じなんですが、アメリカ産やチリ産などもよく出回っているし、安価だからそちらに手が出てしまったり。。。
国産でも地域によってのこだわりもあるとは思いますが、生産者などについては特にこだわりはないですか?- 1月12日
-
退会ユーザー
値段考えるとすべて国産っていうのも難しいですよね~
地域や生産者まではこだわってないです💦- 1月12日

かーるぼ
ごめんなさい、子供が触って送信されてしまいました。お二人とも失礼しました。
コッコちゃん
なるほど、やはり国産ですか。
国産の中でも生産地方や県、生産者などは気にしますか?
退会ユーザー
田舎なので、産直市やス―パ―の一角でも地産地消の野菜があるので、安いし新鮮なのでそこから見て買います。産地も一応見てます。
コッコちゃん
それはいいですね!地産地消!
地方のJAなど見て野菜買うのは楽しいです。あまり行く機会もないですが。。。
退会ユーザー
コッコちゃん
都会はないですもんね。私は道の駅とかにもあるので、ドライブ兼ねて買いに行ったりしてます。