子どもが体調悪いとき、仕事を休んで家で看病するべきか悩んでいます。周りに預けて仕事することは会社にとってありがたいかもしれないけど、母がそばにいてあげたほうがいいのかなと感じました。
お子さんが体調崩したら、ママさんが家でみますか?
今回子どもが胃腸炎で保育園を休みました。普通の風邪なら3交代の旦那か、義母に頼んで、自分は仕事にいってました。
今回ばかりは、胃腸炎で嘔吐もあったので食品系の仕事なので休ませてもらいました。
下の子と仕事復帰してからゆっくりすごせることあまりなかったな、、体調悪いときはやっぱり母に甘えたいよね。って感じました。
子どもが体調悪くても、周りに預けて仕事することは会社にとってはありがたいかもしれないけど、それでいいのかな。体調崩したときこそ、母がそばにいてあげたほうがいいのかなと感じたお休みでした💦
- ゆーまま🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
もちろん私です!
他の人が見る選択肢がそもそもありませんでした!
親に頼れるなら頼りたいですがそんな環境もそもそもないので、頼らない体で仕事は見つけてます😩
3度目のままり🔰
基本私、主人も休めるときは休んでくれます。
会社にとったら病児保育使ってでも仕事に行くべきなのかもしれませんが、なるべく休みとって一緒にいるようにします。
コメント