コメント

®️®️
同じく余裕ないです‼︎
気持ちにも行動にも余裕がないです😭

はじめてのママリ🔰
わかります、同じくです…😭私は家事1日くらいやらなくてもいいよねっていう自堕落人間なので家事は適当にして、子どもと遊ぶ時間をちょっとでも作れたらなと過ごしています😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうですよね、
ご飯とか手抜きして少しでも子供の時間を!!ですね😊- 2月15日

ママリ
子供たちも大きくなってきてて話が通じるのと、4学年離れてるのもあって比較的余裕もててるかなと思います💡
専業だからっていうのもあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4歳ですがたまに何が言いたいの?って時があって噛み合わないことがあるのでそこでもぉ!って余裕が無くなってきますがもう少し大きくなるとやりやすくなるのかな?って思います🥲- 2月15日

もこもこにゃんこ
自分の時間をとって余裕を持たないと病むので、仕事はセーブして、朝も早く起きてます。
バタバタしたら何かしらミスったり、ドキドキしちゃうので、なるべく先の見通しを立てて計画立てて早め早めに行動して過ごしてます💦
でも、こどもにイライラしたりとかしますし、ガッツリ付き合ったりできてないですよ😅
たまに休みの日にこどもの好きなイベントとかに行ったり遊びに行って、「私ちゃんとやれてる!」って思ってます😁
-
はじめてのママリ🔰
早起き(先を見て早め行動)はまじで大事だなって最近ほんと思います!!
寒くて中々早く起きれませんが🥲
休みの日は子供の時間作るようにしてるのですが平日はなかなかです😞- 2月15日

ちちぷぷ
育休中なので余裕ありますが、仕事してたときはギリギリでした😚でも子どもも大きくなってきて楽になってる部分もたくさんあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
大きくなるまではやっぱ大変ですよね🥲頑張ります😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて良かったです😭
皆さん上手いことやってると思ってたので私だけかな、って思ってました。