※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

卵黄を食べず、アレルギーチェックが進まない状況です。過去に嘔吐あり。病院で再度卵黄試してもらえるように言われていますが、食べさせても進まず困っています。どう進めれば良いでしょうか?

卵黄を食べてくれず、アレルギーチェックが進みません💦
過去に嘔吐して消化管アレルギーの可能性ありです。

6〜7ヶ月の時に卵黄1個までクリアしました。したはずでした。が、7ヶ月の時に食後3時間で大量に嘔吐しました。
病院ではまだ決まりじゃないからまた一から卵黄試してと言われています。

それからあげてはいるのですが、味なのか嫌がって食べないから全然進まず💦なんとか卵黄1/3〜1/2まではいけたと思います。
1ヶ月ほどお休みさせて、今日また卵黄1個ごはんに混ぜたら、最初はパクパク食べてましたが1/4くらいのところで口が開かなくなってきて、「オエッ」と言って口に入ってた分少し吐き出しました。

そこから今日はもう絶対口を開けてくれません💦

この場合、どう進めたらいいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリン

上の子が卵アレルギーです!
うちの子もアレルギー症状が出てから卵自体嫌いなのか食べてくれなくて、先生からはもう一度少しずつ食べさせてと言われてましたが全然食べてくれませんでした。
なので、卵そのものではなく、ホットケーキやハンバーグとか卵がつなぎで使われてるもので試していく事になりそれでしばらくやってました!!

• みなみ

みなみ

ありがとうございます。
    今大量嘔吐したので、多分卵アレルギーだと思います😭
    今後どうするか病院行って聞いてきます😢

• 2月15日
  • ママリン

ママリン

大変ですね🥲💦うちの子も同じくらいの時に大量嘔吐でした😅
    でも2歳の今は普通に卵焼き食べれるようになってます😌!
    お大事になさってください👶🏻!

• 2月15日
  • みなみ

みなみ

ありがとうございます😭
    病院でやっぱり消化管アレルギーと言われて血液検査してきました😢
    ママリンさんの娘さんは成長とともに良くなってよかったですね!うちもきっと良くなると信じて頑張ります🙌

• 2月15日