コメント
さつFam.
ベビーベッドですが、夜中に起きてからは添い乳して寝かせちゃってます💦
癖になって度々起きちゃいますが、寒くて眠くて座って授乳する気になれませんでした(>_<)
tokotoko
長男は添い寝でした、次男は長男に潰されたら大変なのでベビーベッドです!
うーん。長男が添い寝じゃなきゃ駄目なのは最初からでしたし、次男は最初から1人で平気だったので、本人の性格もかなり関係してると思います!
-
めいママ
ありがとうございます!
性格によるんですね!
最初から性格がでるのは、なんか不思議ですね(*´ー`*)- 1月12日
退会ユーザー
あとが大変なのは添い乳で寝かしつける事じゃないでしょうか?
一緒に寝てますが、トントンだけで寝てくれますし、寝かし付けには苦労してません。
ペットがいたり、下の子がいたりするとベビーベッドが必要になると思いますよ!
-
めいママ
ありがとうございます!
そうなんですね!
ペットもいるのでベビーベッドは大切ですね!- 1月12日
とみお
最初から添い寝してます✨
ベビーベッドもありますが、全然長く寝てくれません…添い寝は腕枕するときもあれば、しなくてもグッスリ寝てくれるので、新生児のころから助かってます(*´ω`*)
-
めいママ
ありがとうございます!
寝つきがいいと助かりますね(*´ー`*)- 1月12日
※※※
産院が新生児期はママの布団で添い寝を推奨してたので、添い寝です。
2ヶ月頃からは、私と夫の間。
4ヶ月頃からはベビー布団に寝かせてますが、夜間の授乳もあるので私と娘は布団の端に寝て、掛け布団は一緒にかけてます。寝相も出てきたので、たまに私の布団に侵入してきます。
-
めいママ
ありがとうございます!
添い寝は確かに夜中の赤ちゃんの急変に安全って聞きました!
やっぱり、大切なんですね!- 1月12日
めいママ
ありがとうございます!
冬場は辛いですよね(-ω-;)