※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝るのは添い寝?ベビーベッド?皆さんはどうしていますか?後が大変と聞いているので心配です。

皆さん、出産して家で夜寝るとき赤ちゃんは最初から添い寝ですか?ベビーベッドですか?
添い寝なれさせると後が大変と聞いてるので、皆さんはいかがでしょうか?

コメント

さつFam.

ベビーベッドですが、夜中に起きてからは添い乳して寝かせちゃってます💦
癖になって度々起きちゃいますが、寒くて眠くて座って授乳する気になれませんでした(>_<)

• めいママ

めいママ

ありがとうございます!
    冬場は辛いですよね(-ω-;)

• 1月12日
tokotoko

長男は添い寝でした、次男は長男に潰されたら大変なのでベビーベッドです!
うーん。長男が添い寝じゃなきゃ駄目なのは最初からでしたし、次男は最初から1人で平気だったので、本人の性格もかなり関係してると思います!

• めいママ

めいママ

ありがとうございます!
    性格によるんですね!
    最初から性格がでるのは、なんか不思議ですね(*´ー`*)

• 1月12日

あとが大変なのは添い乳で寝かしつける事じゃないでしょうか?
一緒に寝てますが、トントンだけで寝てくれますし、寝かし付けには苦労してません。
ペットがいたり、下の子がいたりするとベビーベッドが必要になると思いますよ!

• めいママ

めいママ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ペットもいるのでベビーベッドは大切ですね!

• 1月12日
とみお

最初から添い寝してます✨
ベビーベッドもありますが、全然長く寝てくれません…添い寝は腕枕するときもあれば、しなくてもグッスリ寝てくれるので、新生児のころから助かってます(*´ω`*)

• めいママ

めいママ

ありがとうございます!
    寝つきがいいと助かりますね(*´ー`*)

• 1月12日
※※※

産院が新生児期はママの布団で添い寝を推奨してたので、添い寝です。

2ヶ月頃からは、私と夫の間。
4ヶ月頃からはベビー布団に寝かせてますが、夜間の授乳もあるので私と娘は布団の端に寝て、掛け布団は一緒にかけてます。寝相も出てきたので、たまに私の布団に侵入してきます。

• めいママ

めいママ

ありがとうございます!
    添い寝は確かに夜中の赤ちゃんの急変に安全って聞きました!
    やっぱり、大切なんですね!

• 1月12日