※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
その他の疑問

学童保育の書類提出について、学童保育室へ市役所で提出するよう指示がありました。学校に提出する必要はないですが、14時前に自分だけで行くのは微妙です。

学童保育の書類について。
市役所に問い合わせたら、学童保育室へ提出するように言われました。これって放課後行かなきゃダメな感じなのでしょうか?🤔それとも学校に提出したら良いですか?🤔
学校にもよると思いますが、下の子もいるのと小学校が車禁止なので、子ども達が園バスで帰って来る前、14時頃にサッと自分だけで行きたいですが、微妙ですか?😂

コメント

mama

学校に提出できるかはわかりませんが、たぶん学童に提出と言われたなら、そうだと思います💦

学童で働いてましたが 13時頃からは誰かしらいると思いますので14時は大丈夫だと思います!
(場所によって違うかもなので確認の電話入れれば確実だと思います)

くりまんじゅう

学童なら小学校に提出してもダメなので学童に持って行かないとです🙄学童によりますが昼前くらいから先生はいますよ😀

yunon🌏

学童終わる時間帯の
17時〜18時で持っていきました😂

小学校車禁止ですが
車で行きました。