コメント
ヒー!!
まさに、ぞうさん指で押さえて下向きにしてしています🐘
失敗してこぼしてる時もあります😅
もうふ
補助便座でゾウさん下に向けてやってもらってましたが、失敗が多くて💦
結局立ちションスタイルになってしまいました😭
でも今もうんちの時に出るオシッコは座ってゾウさん下向きでやってます。
-
はじめてのママリ🔰
本当になにもわからないのですが立ってする場合、高い踏み台に立ってしてるんでしょうか?😭
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
座る時はしっかり足開けるぐらい深く座らせたら、ぞうさん下に向けなくてもいいです
もうやばい出ちゃうってなって、浅く座ってしまったらぞうさん押さえて下向けてます笑
-
はじめてのママリ🔰
深く座ったら飛び散らないんですね!😳
補助便座は使ってましたか??- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
足を広げて深く座る感じになるので、飛び散らないです
でも、ズボンパンツは全部脱いでから座るのが前提なので家でしか出来ません。。
外出する時は立ってさせるのもいいですよ〜
補助便座は使ったり使わなかったり。本人がいらないと言うときもあります!- 2月14日
もうふ
うちは高い踏み台は買わなかったです。
値段もそこそこするし、転倒しそうで不安だったので。
立ちションであれば、写真のようなホームセンターで売ってるのとかで代用できますよ〜
便座よりちんちんの位置が高くなれば、踏み台も必要なくなりました。
とまと
補助便座に座って普通にジョーってしてますよ😃
勢いがいいと便座のに少しひっかかったりはしちゃいますけどね。
トイレの外に漏れちゃう事は無いのでわざわざ下に向けて、とかって教えた事無かったです💦
補助便座は普通の前に持ち手があってまたがるタイプです。
横に持ち手があるタイプは体制的に
外に飛びやすいので、買ったけど結局使ってません。
お兄ちゃんは補助便座使わなくなった頃から、少し前かがみでするんだよ、おチンチンがタマタマにくっついてたりしてそのまますると変な方向におしっこ飛んじゃうので、はがしてからしてね、って言ったりしたのでちゃんとその様にやってます😊
ママリ
うちも最初は座ってしていましたが、補助便座が汚れるので立ちションになりました。
踏み台なしでちょうど良いです!(身長100いかないくらい)逆に踏み台に乗ってすると水ハネします💦
日月
便座に座って、向き癖を直しつつ鼻先を下に向けてます🐘
補助便座は使ってないです。
この間、ショッピングモールの子ども用便座で慌てすぎて、鼻先が上に向いたまま噴水のようにピシャーっと暴発しました😂
本人も慌ててすぐ下に向けてくれましたが、なかなかの暴発ぶりに 少しへこたれたようです😅
くま
保育園が立って用を足すので
家の洋式トイレだとやりにくそうでスリーコインズのカエルトイレを使ってます!
800円程しますがとてもやりやすく上手にこぼさすしてくれます!
はじめてのママリ🔰
補助便座とか使ってましたか?🥲
ヒー!!
これ使ってます!