女の子のママに聞きたいです!現在下の子1歳4ヶ月ですが、女の子らしいお…
女の子のママに聞きたいです!!
現在下の子1歳4ヶ月ですが、女の子らしいおもちゃなどにまったく触れさせてあげられてません💦
2歳上に男の子がいるので、家にあるおもちゃはプラレールやトミカ、たまに見る動画はパウパトロール、絵本は乗り物図鑑や恐竜図鑑など、、、もちろんそんなに性別偏った感ないおもちゃもたくさんありますが(ピタゴラスなど)、女の子らしい!というおもちゃやアニメ、絵本などに全然触れさせてあげられていないと、、、
別に無理に女の子らしくさせたいわけでもないのですが、あまりにも上の子寄りになってしまっているので、下の子にも色々してあげたい気持ちがあります。
上の子のときは一歳くらいから乗り物に興味を示していたので、自然とトミカやプラレールに進みましたが、下の子はそもそも男の子のおもちゃまみれのところで育っているせいもあるのか「これが好き!」と言うのがあまり見えないです。
個人差あるとは思いますが、一般的な一歳の女の子のおもちゃってどんなものがあるんでしょうか?参考までに教えてもらえたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
芽依
娘も兄のオモチャに興味示してました!でも、おままごととかは
兄と一緒にやってたり。。
あとはミッキーミニーも大好きでした( ・∇・)なのでミッキーミニーのぬいぐるみとかで遊んでたりYouTubeみていたり。。🙂
って感じでした( ・∇・)
はじめてのママリ🔰
うちは逆で上が女の子、下が男の子なので女の子のものに溢れかえった世界に下の子産まれましたが、月日が経つにつれちゃーんとトミカ大好きな男の子になりました笑
1歳くらいだとまだ男女ともアンパンマン好きな子多い時期ですし、自然に興味持つまで待ってもいいとは思いますが、上の子は1歳半くらいにはすでにディズニープリンセスに興味持ってて、おもちゃだとメイクできるものとか好きでした!
あとは男女ともにおままごとはすると思います😌レンジのおもちゃとか炊飯器は我が家は2人とも大ヒットです笑
はじめてのママリ🔰
うちは女の子しかいませんが、The女の子のおもちゃ!ってなったのはプリンセスやプリキュアにハマり出した3~4歳頃でした!メルちゃんとか人形系は私が苦手で全然買わず、リカちゃんやシルバニアも5歳で親戚に貰いました。
1歳ならおままごとセット、キッチンセットとかですかね。
はじめてのママリ🔰
うちも上の子のおもちゃばかりです。
支援センター行くと0歳の時からお人形のお世話めっちゃする子だったので笑
1歳の誕生日にぽぽちゃん買いました。
あと好きなのは、ぬいぐるみとおままごと、お化粧セット、アナ雪です。
うちは今のところおもちゃの内容より、上の子と遊ぶのが好きみたいで、よく剣で戦ったり、上の子と恐竜がう〜とかやってます。
もう少ししたら、プリキュアとかシルバニアとかプリンセスとか好みが出てくるだろうから、そうしたらもっと色々買おうと思ってます☺️✨
はじめてのママリ🔰
上の子1歳半でメルちゃん抱っこしてトントンあやしたりしていたので1歳でも母性あるんだなーとビックリしました。
可愛いぬいぐるみやおままごとはオススメです。
下の子は2歳前からディズニープリンセスにハマり
毎日、ドレス着る!と着替えたりアナ雪の歌大声で歌ったりしています😂
我が子は姉妹ですがブロック・マグビルド・プラレール大好きですし姉妹で恐竜に大ハマリしてめちゃくちゃ恐竜にも詳しいので男女でこそまで好きな物の差はないのかな?と感じています。
コメント