※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻🍒
家族・旦那

息子はママっ子で、パパが仕事で帰りが遅いと泣く。寝かしつけもママじゃないと泣く。パパに会えない日があるのが原因。将来の2人目に不安。

息子がすごいママっ子です。
パパは仕事に行く時間も早く、帰りも遅いので子供が寝てから帰ってくる日もあります。

たまに土曜日に私が仕事の時は、パパと2人でお留守番をしてますが 私が行ってから30分くらい泣くと諦めて遊ぶそうです。

私が家に居ると 私が少し離れると泣きます。
トイレに行っても、少しの間2階に行っても、、、

寝かしつけは私でないと ずーーーっと泣いて寝てくれません。

一時期 毎日パパと一日中居れる日が続いた日は、パパの寝かしつけでも寝てくれてたし、すごく私も楽でした。

パパに会えない日があるのが原因なんだろうなぁとは分かって居ますが、20時頃になると眠そうなので、なかなか待っていられません。
今はまだ息子1人なのでいいのですが、いつか2人目も欲しいので、いつまでこんな感じなんだろうなぁと心配です。

コメント

2児のぬこ

息子はママっ子でしたが、だいぶ緩和してきましたよ🤔

多分言葉がだいぶわかってきたからなのか、私が居なくても泣かなくなりました🥹
今離れたら、ママって呟いてしょんぼりするぐらいです😇

ただ夜は私じゃないとずっと泣いてるので、夜は私と寝ないとダメですね😭

はじめてのママリ🔰

分かります!月齢も状況もすごく似てます!
特に娘がお腹が空いた、眠い、体調が悪いなどのコンディションが悪い時は激しくママっ子です、、夜はもちろん私と一緒じゃなきゃ寝ません😅

育児が嫌な訳じゃないし子供は本当に可愛いけど、ちょっと離れたい時もありますよね😭😭

先輩や周りの人の話聞いてるとマシにはなるものの3.4歳まで続きそうですよね🥺

のん

同じですー息子、ママっ子です🤗❤️
離れるとギャン泣き!わかります!
2人目で後追いもそれも可愛いなぁと思ってます笑

そして寝せるのもママじゃないとギャン泣き🤣
上の子もそれは同じでした!
保育園に通うようになると誰寝せても寝るようになりました!