カレーが辛いと言われたことありますか?子供がカレーを嫌がるので悩んでいます。甘口でも辛いと感じる子供について相談です。
味とかの表現できる年齢の子供お持ちの方に聞きたいです!できれば5歳以下でカレーはバーモント甘口使ってる方だと助かります!
牛乳で薄めない場合辛いと言われた事ありますか?
娘がすごいカレー嫌いで、でも話せないので悩んでます😂(私がカレーめっちゃ好きなので食べてほしくて😂)
普段はバーモント甘口を優しめにルー入れて牛乳あれば薄めてます。
ただご飯にかかってるのが嫌なのか、カレーの味が嫌なのか、辛いのか…とか色々考えて、甘口でも辛いって思う子もいるのかなーって思っての質問です🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
さらい
いわれたことないです
あやん
うちは薄めてないとたまに辛いって言います😂
どうやらスパイスが辛い?みたいで面倒ですがアンパンマンカレー使ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔だとしたらやっぱり辛いってことももしかしたら要因かもですよね💦ちょっと甘味料入れて甘めに作ってみます💦
- 2月14日
はなさお
うちは大人が食べる濃さだと辛いって言われていたので少し前までかなりシャバシャバで、とろみをつけるために水溶き片栗粉入れてました。
今はだいぶ大人と近くなりました。
-
はなさお
うちはこくまろ使ってます🙌
上の方もおっしゃってますがスパイス香るのが辛いと感じるみたいです- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
わたしも次作る時にその方法にしてみます!
5歳で近くなったって感じなら2歳は辛いと感じてるかもですもんね💦- 2月14日
らーめん
特に言われないですが、おかいつのカレーライスの曲が好きなのでカレー食べる時は辛い!って必ず言いますね😂
バーモンドカレーを食べ始めた時はハチミツも入れたりしてました!
でもその時の気分もあるのでアンパンマンカレーでも、食べる時食べない時あります😅
-
はじめてのママリ🔰
はちみつわたしもいれてみます!
アンパンマンカレーは力及ばすなのか全く食べてくれないので甘々カレーつくってみます😊✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちも確か2歳くらいでバーモント甘口デビューしたのですが、さつまいも入れたら食い付きよくなりました!ふかし芋崩してカレーに混ぜてる感じです😊結構とろっとしますが甘くてまろやかで食べやすそうでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊