娘が発熱して1週間後に再び高熱が出た場合、風邪が長引いている可能性や新しい風邪を貰ってきた可能性が考えられます。病院で診察を受けることをお勧めします。
熱が下がって1週間後に違う風邪もらってまた発熱するって事はありますか??
4歳の娘が1月26日に発熱し、1週間程上がって下がってを繰り返し、コロナでもインフルでもなく血液検査も異常なしでただの風邪だろうという事で様子見てましたが、あまりにも上がって下がってを繰り返す為2月6日に抗生剤を4日間分出してもらいました。
飲み始めて1日ですぐに熱も下がり、4日分飲み切ってから3日間熱もなく元気に過ごしてましたが、本日また高熱が出ました😭
これは風邪が長引いてるんですかね?💦
それとも新しい風邪菌を貰ってきたんですかね?😭
本人は全くぐったりしてなく、とても元気で食欲もあります。今のところ高熱と少し鼻水ぐらいです。
明日病院に行く予定ですが不安で不安でたまらないので質問させていただきました😢
- ママリィ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
世の中にはウィルスも菌もたくさんいるので、あり得ます。同時感染もあります。
抗生剤は菌に対して使うものなので、菌を殺してる間にウィルス性の風邪にかかるということはよくあります。
(抗生物質は良い菌も悪い菌も殺すので、免疫は下がりやすいです)

モカ
うちも先週熱があり保育園から呼び出し。1日で熱は下がったものの、本日も熱出て呼び出しです。今高熱出ていて何かのウイルスに罹ってそうです😭子供は色々貰いやすいと思います。
-
ママリィ🔰
回答ありがとうございます😢
呼び出し辛いですよね💦💦
娘もまだ39℃あります😭
でも本人は全くしんどくないと言って元気なのでそこだけが救いです😭😭
とりあえず病院行って検査してもらってきます😢
娘さんも早くお熱下がりますように。- 2月15日
-
モカ
本当子供が熱出てると親も凄く不安で看病も大変で精神的に辛いですよね😭😭
- 2月15日
-
ママリィ🔰
分かります😭
連続で熱出されると心配&またかー!!ってなります…😢
息子も鼻水と咳が出てるので2人して病院行きです😩💦- 2月15日
-
モカ
2人だと病気の率も2倍ですしね😔😔
本当子供も熱と戦ってて辛いけど親も精神的に辛いですよね。看病で寝れないし。
体調崩しますよね。- 2月15日
-
ママリィ🔰
返信遅くなってすみません🙏🏻💦
本当にそれなんです😭
辛いのは痛いほどわかるけど、連続で風邪引かれるとこっちも参ってしまいます😖- 2月15日
ママリィ🔰
回答ありがとうございます😭
そんな事もあるんだと安心して思わず涙が出ました。
保育園でも鼻水と咳をしてる子がたくさんいるので有り得そうですね😢
詳しくありがとうございます😭
ママリ
うちの子もコロナウィルス罹ってる時に、喉の細菌感染で抗生物質処方されてました💦
早く体調が落ち着くといいですね。お大事に!
ママリィ🔰
えー!😭💦
大変でしたね😢
お昼から徐々に熱も下がり、今は平熱で爆睡中です🥺
ありがとうございます🙇🏻♀️