※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
産婦人科・小児科

こども病院で、付き添い入院したことある方!質問がありまして、、、、子…

こども病院で、付き添い入院したことある方!質問がありまして、、、、
カテーテル検査入院で三泊四日します。
子供の持ち物に前開きのパジャマとありましたが、日中もずっとパジャマなんでしょうか??
私服は不要ですかね? 下に降りてきて検査などもすると思うんですが、パジャマのままなのかなーと🤣

そして付き添いの自分もラフな格好でいいんですかね?化粧もしなくても、、、
新生児ぶりに入院一緒するので、勝手をわすれてしまい、、笑

コメント

l.mama☺︎

何度か付き添い入院してます🙋🏼‍♀️
病院にもよるかもなので参考までにですが、、
子供は日中もパジャマ、検査に行く時もそのままで私服は退院時用だけ持って行きました。ちなみに私自身も部屋着にすっぴんでした(笑)
大部屋(無料)と個室(有料)があり、大部屋は無料だけどトイレとお風呂は共用。お風呂も毎日は入れず部屋ごとに入浴日が決まっていました。個室は高いけどトイレもお風呂も部屋にあり周りを気にしなくていいのでどっちを選ぶかって感じでしたね🙌

付き添い入院、ママさんも大変かと思いますがお大事にしてください😌